Home » 教育新聞

20181204 「全國教育局(處)學管科(股)長會議暨107 下半年十二年國民基本教育課程綱要教育行政領導人員研習」高雄市登場

Submitted by 神行 on 2018/12/04 – 19:54:00No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

教育部國教署於107年11月29、30日兩天在本市舉行全國教育局(處)學管科(股)長會議暨107 下半年十二年國民基本教育課程綱要教育行政領導人員研習,預計全國各直轄市教育局及縣(市)政府約150位教育行政及課程與教學領導人參加,本次會議是為了凝聚各地方政府推動十二年國教的共識,盤點各地方政府為十二年國教所做的各項作為,為108學年度新課綱的上路做好萬全的準備。

教育局王進焱局長表示:高雄市在新課綱進行了許多深度的討論,而在教育局相關科室同仁與前導學校的引領下,對於新課綱的許多層面都做了相當多的整備,為了貼近學校現場的需求,各教育階段都有核心團隊在協助學校進行課程發展與推動。在共學共備的策略下,以協力同行、團隊共好的理念,落實新課綱的精神,因此對新課綱的實施充滿了熱情也有相當的信心。相信也能作為其他地方政府的重要參考。

本次的研習以十二年國民基本教育課程綱要推動相關事項為主軸,聚焦十二年國民基本教育課程綱要落實於學校之歷程,探究推動及實際解決現場問題的策略。第一天下午以「地方政府協助所轄學校推動新課綱的策略與實踐」為主軸,採圓桌論壇的方式進行,分享與討論地方政府協助學校推動和落實新課綱之策略與實踐歷程;第二天則針對「課程總體架構與課程計畫備查」、「課程評鑑之規劃與實施」、「視導人員支持與督導作為」、「彈性學習課程規劃與跨領域教學」等四項新課綱重要議題進行討論,探究原因、分享問題解決之策略及經驗,並將討論結果分為規劃及實踐兩層面提出具體回應。

教育局王進焱局長表示:這些主題正是我們地方政府的教育行政人員最迫切希望理解與釐清的層面,如此貼近現場需求的研習規劃設計下,期待能增進地方政府教育行政領導人員課程推動之專業知能,並促成中央與地方政府及地方政府間的對話,讓十二年國民基本教育課程綱要順利推動。

本次的會議將於107年11月29(四)、30日(五)在君鴻國際飯店舉行。29日上午將進行全國教育局(處)學管科(股)長會議,針對各縣市目前的教育現況進行多方面討論。29日下午開始教育行政領導人員研習,整個活動將於30日(五)下午4:30結束。

Popularity: unranked [?]

Share This Post