Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20181204 高雄觀光潛力股 最美山城好口碑

Submitted by 神行 on 2018/12/04 – 20:03:51No Comment

(圖由高雄市政府觀光局提供)

高雄市政府觀光局自縣市合併後,積極針對原高雄縣廣大區域規劃發展策略,其中又以觀光資源豐富的東高雄九區,包括旗山、美濃、內門、甲仙、杉林、六龜、茂林、桃源和那瑪夏區為發展重點,逐年進行觀光環境改善,並透過辦理活動及與民政局、農業局、原住民事務委員會、茂林國家風景管理處等單位配合,共同行銷宣傳東高雄的好山好水。

局長曾姿雯說明,觀光局自縣市合併後,於觀光潛力雄厚的區域進行環境整建及改善,包括寶來大街環境整健、六龜溫泉鑽探、寶來花賞溫泉公園、美濃湖環湖步道及公廁、旗山自行車道設置及新設導覽牌等,透過工程逐步打造友善的觀光環境,歷年來建置了路燈、植栽、涼亭、休憩節點等,塑造良好的觀光意象,做為吸引遊客到訪的第一步。

曾局長表示,發展觀光除了環境友善之外,更重要的是導入在地資源,舉六龜為例,曾局長說除了持續輔導溫泉業者合法化,觀光局自106年成功鑽探溫泉頭後,已發出七面溫泉標章,而105年辦理的高雄南橫馬拉松成功吸引逾3500人造訪六龜,後續在地組織每年都自行舉辦山城馬拉松,為地方創造許多商機,去年底寶來花賞溫泉公園落成後,亦為地方景點加分。近期觀光局將發表由日本旅台攝影師小林賢伍為代言人的六龜行銷影片,相信這支在地業者鼎力協助、充滿濃濃人情味的影片,能把六龜的特色介紹給更多國內外遊客。

除了六龜,曾局長亦提及甲仙與美濃,觀光局過去曾整合甲仙特色伴手禮,以「芋頭四兄弟」為品牌,推廣甲仙特產芋頭酥餅,也配合電影「拔一條河」熱潮推出「甲仙小旅行」,再加上地方培力計畫,與在地組織攜手建立觀光接待運作模式,加上「獎勵旅行社開發重建區套裝行程計畫」,旅行社引進團客後,有品質的接待能力自然吸引許多散客回流,成功建立地方信心。美濃的特色就是空氣清新道路平坦,所以觀光局將美濃設定為自行車旅遊重點推廣區,結合鄰近的旗山,辦理過農村漫遊、生態之旅、客庄探索等單車遊程,深受親子遊客歡迎,而為了加強美濃印象,觀光局也曾輔導餐廳推出「美濃博士宴」,配合美濃特色陶製食器及故事牆,提升用餐環境。

東高雄擁有傲視全球的紫斑蝶、最受港澳新馬遊客歡迎的農事體驗、歐美及日客最愛的藝陣文化和原民部落、國內銀髮旅遊最夯的泡湯行程,各區也都有代表性活動,包括旗山香蕉路跑、美濃白玉蘿蔔季、內門宋江陣、山林瓜果文化節、六龜山城馬拉松、茂林小米祭、甲仙芋筍節、桃源射耳祭以及那瑪夏賞螢季,區區有特色、區區都是高雄市政府發展的重點,上個月觀光局邀請全台優質旅行業者至東高雄踩線,業者亦紛紛表示高雄山城觀光資源豐富且非常有魅力,曾局長有信心,東高雄這支高雄觀光潛力股,能為高雄美麗的山城帶來好口碑!

Popularity: unranked [?]

Share This Post