Home » 教育新聞

20181205 高科大元年校慶系列活動 文藝創作雙獎聯合展建工校區登場

Submitted by 神行 on 2018/12/05 – 16:43:14No Comment

(圖由國立高雄科技大學提供)

國立高雄科技大學元年校慶系列活動「文藝創作雙獎聯合展」5日於建工校區藝文中心舉行開幕儀式,由教育部文藝創作獎及全國學生圖畫書創作獎之特優作品聯合展出,共計180件獲獎作品,讓師生創作的優秀圖畫書及文學作品,分享給更多民眾欣賞,全程免費參觀,歡迎全國喜愛文學及創意故事的大小朋友,一同前往欣賞作家們天馬行空的想像魔力!

校長楊慶煜表示,本週六(8日)為高科大元年生日,文藝創作雙獎聯合展結合校慶,讓一系列的慶祝活動增添藝術氣息,科技與人文密不可分,希望透過藝文活動,讓愈來愈多同學願意走出教室,欣賞藝術之美,透過美學創作欣賞,進而啟發想像力和創意,讓生活更豐富多元。此次的雙獎獲獎作品不論是文筆、表現技法、色塊、線條、色彩搭配上,確有其獨樹一格之處,以生活體驗為基礎,豐富的想像空間,創造許多動人的文章詩詞與畫作,讓觀者如乘想像之翼,感受每一個作品轉瞬的千變萬化。

國立臺灣藝術教育館館長吳津津表示,這些重要且豐碩的成果,要感謝每年參加比賽同學們的努力,他們為自己也為所有的孩子開啟一道通往豐富想像力與創造力之門。藉由圖畫為主、文字為輔的圖畫書以說故事的方式,將創意及美好的圖文傳達給讀者。孩子們透過這些圖像語言的溝通來拓展生活領域,深化學習體驗,並養成敏銳的觀察及思考,進而強化語文能力及豐富美感素養。

他也指出,「全國學生圖書創作奬」展出的128件作品,創作靈感多發想於生活觀察及社會關懷,真實生活的呈現,題材多樣,描寫生活感受,作品經由加入得獎者主觀的思考模式,在思想表現上,充份的表現出〝創作力〞;「教育部文藝創作獎」分別展出教師組與學生組之戲劇本項、短篇小說項、散文項、詩詞項(新詩)、童話項等,計有52件獲獎作品。在競爭比賽中,評審給予得獎作品充滿驚喜的讚嘆,一致好評,篇篇動人,件件精彩。

「全國學生圖畫書創作獎及教育部文藝創作獎得獎作品巡迴展」即日起至12月16日於高科大建工校區藝文中心展出,展出內容豐富多元,值得文藝愛好者前往觀賞,歡迎愛好創作的民眾於平日踴躍前往欣賞。(假日公休、校慶當天除外)。

Popularity: unranked [?]

Share This Post