Home » 教育新聞

20181205 新上國小歲末祈福點燈19年,學生祈福同學老師父母健康平安、世界和平

Submitted by 神行 on 2018/12/05 – 20:09:08No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

「我希望同學老師每天都很快樂、我希望媽媽不要生病,我希望明天起世界和平。」左營區新上國小(5日)舉行歲末祈福點燈,高雄市教育局長王進焱、校長王彥嵓帶領師生共同點亮校園大型聖誕樹,並掛上祈福卡,學生們專心寫上祈福心願,為同學與老師、父母、世界祈福,場面歡樂溫馨,這也是新上國小於921大地震發生時,全校首次為當時災民舉行的校園點燈祈福活動,今年已是連續舉辦第19年。

新上國小學生許繽元說,每天幾乎能從各種媒體上,看見世界仍有戰爭或戰亂在發生,畫面呈現出人們無限的驚恐,尤其最可憐與無辜的就是小孩,在戰亂發生時,不是倒臥在路邊,就是全身是傷,或是忍受長期飢餓;許繽元說看了令人難過,希望明天一早睡醒,眼睛睜開後,世界就再沒有戰爭與飢餓,每位小孩都應該擁有快樂與辛福的童年。也有學生為媽媽祈福,指媽媽為照顧她與弟弟,太忙太累常生病,希望媽媽要多休息,不要再生病了。

今年聖誕樹依舊布置在學校「一心樓」川堂,點燈後,燈光瞬間照亮大型聖誕樹,樹上掛滿大家手寫的祈福卡,讓聖誕樹顯得炫耀奪目;燈海美景也將持續至學期末,新上國小歡迎全體社區民眾、親師生來校欣賞,一同感受學校願景「新美力人」的溫馨氣氛。

為迎接溫馨的十二月,高雄市新上國小每逢聖誕節前夕,都會以祈福點燈儀式、班級慈善募款,傳達師生感恩祝福的心意,這項已持續19年的傳統,成為許多校友最難忘的回憶。今年適逢新上國小創校二十週年,在「雙十新上、璀璨輝煌~豐收、感恩、祈福」的主題中,由學校王彥嵓校長、徐國振家長會長、兒童自治小市長,共同攜手將此次公益義賣所募得的款項,捐贈予伊甸基金會及世界展望會,希望藉此受惠更多的弱勢兒童。

今天歲末祈福點燈活動,特別邀請彌陀國小三太子以精彩表演來拉開序幕,為活動帶來滿滿的朝氣。新上各特色團隊及參賽優勝隊伍分別獻藝,有最可愛的幼兒園舞蹈表演、榮獲全市音樂比賽優等的合唱團歌唱表演與直笛隊合奏,榮獲全市英語讀者劇場比賽優等的學生現場演出以及本校星光大道比賽冠軍隊伍壓軸演出,節目豐富精彩。

新上國小姐妹校,南投縣廣興國小今年也遠道而來,共襄盛舉,並有四位學生在活動進行中進行「茶席」表演,親手泡出有溫度的好茶,請各界來賓們細細品味。此外,更特別邀請警察局觀光騎警隊員騎乘駿馬於活動中亮相,展現英挺帥氣、美麗大方的騎姿與全校師生進行零距離的接觸與互動體驗,絕對是吸引大家目光的焦點。

現場由王進彥局長、王彥嵓校長邀請到場親師生一同點燈與掛上祈福卡,王進彥局長親手寫上「平安、快樂、健康長大」,為所有學生們祈福,大家在聖誕樹裝點得璀璨華麗的燈光下,共同為過去一年的平安、喜樂獻上感恩與珍惜,並祈祝未來一年能更平安、幸福,也希望每一個人能夠點亮自己也照亮別人,為社會服務人群帶來多一些溫暖。

王彥嵓校長表示,新上國小今年已連續第19年舉行歲末點燈祈福,從最早為921災民祈福開始,至今已成為學校歲末傳統活動,內容以祈福感恩,藉由活動培養學生感恩惜福的情操,進而關懷周遭弱勢族群。希望大家在開心過耶誕的同時,也能學習付出、感受愛人與被愛,面對生活能時時充滿正能量。

Popularity: unranked [?]

Share This Post