Home » 教育新聞

20181206 扶輪閱讀扎根橋頭說書人,開啟橋頭閱讀新風貌

Submitted by 神行 on 2018/12/06 – 18:45:08No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

由高雄新市鎮扶輪社、岡山扶輪社、路竹扶輪社、阿公店扶輪社、高雄濱海扶輪社、燕之巢扶輪社、台北芝山扶輪社、旗山東區扶輪社、北高雄扶輪社、旗山扶輪社及美濃扶輪社所響應的發起的『扶輪書庫』推廣閱讀活動,從103年捐贈100萬元給橋頭區五所國小購置圖書,且運用書箱方式巡迴各學校,讓學生都可以看到各校所選取的書籍,讓100萬的書籍都可以更廣泛的讓橋頭區的學生能夠看到。

且從104年開始再提供經費給橋頭區學校輪流辦理推廣閱讀活動,此活動至今已延續辦理了5年,今年由仕隆國小承辦107年度『扶輪書庫』推廣閱讀活動。

說書人以說書為主,以故事閱讀、閱讀心得分享或有關取材書籍之延伸介紹,小小說書人培訓孩子們說故事練膽量,希望每個孩子都能具備上台演說的能力,更顯出與眾不同的競爭力!期許在每個孩子的心田中埋下一顆喜愛閱讀的種子,終有一日,定會發芽、開花。

仕隆國小三年孝班銀婕雯小朋友連續兩年參加小小說書人比賽,都榮獲前兩名的好成績,婕雯表示,他本來是很害怕上台的,剛開始連台詞都唸得很小聲,但經過多次在班上同學面前練習後,他發現同學們也很喜歡,而且每次都很期待看他們練習,他就越來越不害怕了,因為只要他們一表演,同學們就會哈哈大笑。馬櫻芳老師表示,能由故事內容引導小朋友思考,並引發小朋友對說故事的熱情,是件有趣的事。經由一次又一次的排演,小朋友上台的台風越趨穩健,說故事的技巧也與日俱增,最重要的是他們所培養出的自信是無法取代的。

12月8日的頒獎儀式,11個扶輪社社長代表都到場參與盛會,並由仕隆國小蔡惠淑校長頒發感謝狀給所有捐助的扶輪社長,邀請各組獲獎的小小說書人共六組於頒獎典禮時,進行表演;現場還有閱讀心得的展出,感謝扶輪社提供經費給學校辦理閱讀活動,蔡惠淑校長表示閱讀不只是靜態,更希望孩子走入書中得到源源不絕的靈感與素材,更能讓書中的情節開啟他們的想像力,帶領其突破重重的藩籬,飛向所有尚未踏上的旅程。

Popularity: unranked [?]

Share This Post