Home » 教育新聞

20181206 全國高級中等學校107學年度商業類學生技藝競賽—群英競技聚鳳商 技藝超群氣勢昂

Submitted by 神行 on 2018/12/06 – 18:50:01No Comment

ㄧ年一度的技職教育年度盛事「全國高級中等學校107學年度商業類學生技藝競賽」,於12月4、5、6日假國立鳳山商工舉行。來自全國198所學校,共1,059位技藝頂尖的高職學生,在這3天展現自身絕技,競逐各獎項。競賽項目有商業廣告、網頁設計、程式設計、文書處理、電腦繪圖、會計資訊、餐飲服務、中餐烹飪、烘焙、商業簡報、職場英文等11項職種,設有11項個人獎及商業廣告、餐飲服務2項團體獎。其中烘焙、中餐烹飪、餐飲服務等3職種競賽於高雄市私立中山高級工商職業學校辦理,另外8職種競賽皆在國立鳳山商工進行,2校均以專業態度及精良設備為參賽選手提供最優質的服務。

教育部致力於培育商業基礎技術人才,透過商業類學生技藝競賽,落實學生平日在校的專業課程教學。教育部朱楠賢主秘表示,商業類是最貼近民眾生活的競賽,內容包括商業廣告設計、烘焙、中餐烹調、餐飲服務、會計資訊、網頁設計、文書處理、職場英文、商業簡報,涵括了商業、設計、外語、餐旅四大群科,在面臨競爭的社會,商業類競賽內涵,與時俱進,激發競賽選手無限潛能,展現技職教育非常「接地氣」的部分,注重產業結合,這是臺灣的榮耀。

本年度技藝競賽主題為「群英競技聚鳳商,技藝超群氣勢昂」,期盼全國商業類科的技職翹楚,在專業競技場上都能昂揚無懼、一展長才。競賽執行學校鄭越庭校長表示:專業技術人才的培育,攸關國家產業發展及長期競爭力,辦理學生技藝競賽的目的,便是促使技職學校增進專業技能,並提供相互切磋的機會;經由比賽競技的方式,學生可與各校技藝頂尖選手彼此觀摩學習,進而提升各校相關職類的技術能力。競賽得獎學生不但得以技優甄審方式進入技專院校相關科系就讀,每項職種榮獲第1名「金手獎」者,更可獲得至國外企業參訪見習的機會。技藝競賽舉辦迄今,已為學生形塑出優異的務實學習典範,也培育了無數專精的技術人才。

國立鳳山商工的鄭越庭校長表示:教育的魅力就是培養優秀的技術人才,並且透過辦理產學媒合活動,吸引大潤發集團、國賓飯店等企業,提供預聘名額給得奬的選手。競賽期間,鳳山商工辦理產學媒合活動,由優質廠商提供選手未來實習或就業預聘的機會;此外也舉行技職教育宣導活動,邀請國中學生參觀技職教育的學習環境,並觀摩各職種競賽及成果,藉此培養年輕學子技職教育的正確觀念,為技職體系未來的發展奠定基石。

Popularity: unranked [?]

Share This Post