Home » 教育新聞

20181218 教育部主動就大學校長遴選制度與各界進行對談

Submitted by 神行 on 2018/12/18 – 17:05:08No Comment

臺灣大學自主聯盟(18)日致送邀請函,希能與教育部攜手合作,為了臺灣高教競爭力,共同討論校長遴選議題的想法。教育部表示,葉部長自上任以來,就表達面對各種爭議性或政策說明,要以「積極面對」、「正向溝通」和「勇於承擔」的態度來面對,故對臺灣大學自主聯盟的邀請,當然表示歡迎。葉部長也要求同仁在盤點相關政策後,即主動與各界進行雙向溝通。臺大校方若願意,教育部將優先安排,並會就大學校長遴選制度的精進改革與臺大師生進行交流,讓大家一起關心臺灣高等教育,為臺灣社會共同努力。

在臺大校長遴選這個個案上,葉部長再次強調處理上應聚焦在制度而非聚焦在個人,所以正以積極開放的態度,進行大學校長遴選制度的興革,希望藉由建立符應及尊重各校不同發展需求的大學校長遴選制度,在接軌國際的同時亦能朝更多元化發展。

Popularity: unranked [?]

Share This Post