Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20181219 友睦地方防疫!「台灣中油股份有限公司石化部事業」打擊日本腦炎,捐贈捕、滅蚊燈

Submitted by 神行 on 2018/12/19 – 15:57:53No Comment

(圖由高雄巿政府衛生局提供)

今(2018)年5月春夏交會之際,本市爆發了超過20年沒有發生的日本腦炎群聚感染疫情,「台灣中油股份有限公司石化部事業」為關懷及服務高雄市民,發揮公部門團體攜手合作的協力精神,特捐贈高雄市政府衛生局200台「專業高效能式捕蚊燈」及400台「家戶用簡便式滅蚊燈」。

(12/19)日上午假高雄市林園區公所6樓舉辦捐贈儀式,高雄市政府衛生局蘇副局長娟娟代表受贈並向台灣中油股份有限公司石化部事業致謝及回贈感謝狀,感謝該公司重視公共衛生與傳染病防治,肯定善舉拋磚引玉,喚起社會善心有志之士及公益團體共鳴,共襄盛舉。衛生局將妥適運用,於監測三斑家蚊數量及撥發予日本腦炎疫情重點地區家戶,藉以擴大宣導滅蚊之重要性,使未來日本腦炎的防疫效能更加順遂。

  衛生局蘇副局長娟娟表示,日本腦炎疫情的發生有其地理特殊性,常以人口、水稻田及豬舍分布相對集中的區域為流行的熱區,依據文獻資料顯示,日本腦炎的致死率約20%至30%,經治療恢復者,約有30%至50%會留下神經性或精神性後遺症,影響市民健康甚鉅。今年林園區面對空前的日本腦炎疫情威脅,市府防疫團隊無不戰戰兢兢高度戒慎,秉持保障市民健康為最高指導原則,澈底嚴防疫情蔓延,在市府防疫團隊及各單位戮力合作,因地制宜規劃屬於高雄市的防疫策略,以「人」、「蚊」、「傳染窩(豬)」等三項不可或缺的防疫金三角,確實執行各項防疫整備工作,使得整波疫情在一個月內獲得有效控制,為此特別感謝市府團隊防疫人員,在第一時間的努力,守護市民健康,透過此次的捐贈,建立公部門彼此攜手合作,共同努力克服日本腦炎疫情的挑戰,傳染病防治唯有市民朋友及社會各界人士、團體重視並配合政府的防治工作,方能事半功倍、有效的控制疫情,期許高雄市民共同營造本市健康友善生活環境。

Popularity: unranked [?]

Share This Post