Home » 文化新聞

20190107 「豬事大吉.四海迎春」1/19高雄市國樂團音樂會 用音符烹煮一桌樂曲好菜! 以樂音描繪出世界華人的春節景象

Submitted by 神行 on 2019/01/07 – 18:09:44No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

春節‧遊子的歸期
現在正是歲末迎新的時節,也是世界各地華人準備團聚一起的時刻,旅居於各地的遊子紛紛準備行囊迎接歸鄉時期;高雄市國樂團將演奏年節氛圍濃厚的全新創作曲目「豬事大吉.四海迎春」音樂會,曲目挾帶著歡欣喜悅的年節旋律,邀請樂迷們於1月19日(星期六)晚上一同來大東文化藝術中心,以音符迎接豬事大吉、祈願萬事順心,觀眾購票請洽:財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會07-7436633。

春韻,迎新的喜悅
由郭哲誠指揮,國樂團彈撥組聲部長-趙怡然以清脆的琴音,展現出原住民豐年祭,祈求四海華人平安、豐收;由吹管組副聲部長-李育慈,揚起高亢的笛韻,藉以現代音樂風格,祝願華樂推廣步步高升;拉弦組聲部長-蔡佩怡,以連綿不絕的弓弦之聲,用客家山歌在第一道曙光乍現之時,呼喚招納四面八方吉慶之財。

春遊,走春的旋律
迎接己亥初春的第一場音樂會,高雄市國樂團邀請各地作曲家,用音符煮出一桌樂曲好菜,配上各種樂器的金聲玉振之聲。音樂會將演出全新的曲目及其各作曲家為:鄭光智《火旁 龍》、何致中《年饗》、黎俊平-二胡協奏《日光山影》、邱士峰《迎春憶舊》、何立仁《都馬迎春》、任 重-笛子協奏《年年》、林子倫《初歲隨想》、黃振南琵琶協奏《那魯灣歡祭》、江賜良《紅包大會串》,將以樂音來描繪出各地華人的春節景象,用音符節奏帶動新春的喜氣洋洋;以旋律祝福樂迷們諸事大吉。趁著新春之際攜家帶眷,與高雄市國樂團一起用樂音迎接新春。

「豬事大吉.四海迎春」演出曲目:
鄭光智:《火旁 龍》
何致中:《年饗》
黎俊平:二胡協奏《日光山影》
邱士峰:《迎春憶舊》
何立仁:《都馬迎春》
任 重:笛子協奏《年年》
林子倫:《初歲隨想》
黃振南:琵琶協奏《那魯灣歡祭》
江賜良:《紅包大會串》

指導:高雄市政府文化局
主辦:財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會
指揮:郭哲誠 (財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會副執行長)
笛子:李育慈(高雄市國樂團吹管組副聲部長)
琵琶:趙怡然(高雄市國樂團彈撥組聲部長)
二胡:蔡佩怡(高雄市國樂團拉弦組聲部長)
導聆:陳昭瑋(橫跨藝文、廣播與藝能界的三棲主持人)
演出:高雄市國樂團

2019/01/19(六) 下午7:30 大東文化藝術中心
票價:300/500/800/1000
購票洽:財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會 07-7436633

Popularity: 1% [?]

Share This Post