Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190111 洲仔濕地主題講座一 空中霸主:蛻變中的蜻蜓

Submitted by 神行 on 2019/01/11 – 18:32:06No Comment

Hello!全國的好朋友們,濕地主題講座來囉!108年1月13日(星期日)上午9時30分在「洲仔濕地公園」,本次特別邀請對濕地生態有深入研究的何方譽老師帶領我們一起認識洲仔濕地空中小霸王蜻蜓帥氣身影,逗陣做伙來!

  高雄市政府遵循濕地保育法精神,辦理保育利用計畫「濕地主題講座」,今年度預計辦理四場次有關洲仔濕地歷史、生物及生態相關講座。第一場講座由台灣濕盟資深志工何方譽老師與洲仔濕地的蜻蜓們領銜主演,洲仔濕地位於高雄濕地生態廊道核心,為高雄市區國家級重要濕地,除水雉、環頸雉、黃裳鳳蝶等常年現蹤,107年度更調查到24種蜻蜓,顯見洲仔濕地生態珍貴,歡迎大家親臨探索。

  蜻蜓通常棲息在湖泊、池塘、溪流等濕地環境,由於能在飛行過程中追捕獵物,更不時霸氣巡邏自己的領土,而有「空中霸主」的稱號,蜻蜓的幼蟲-「水蠆」生存埤塘等淡水水域中,兇猛強壯的形象,也是水中頂級的捕食性昆蟲。想知道蜻蜓如何稱霸空中水、水面上如何施屬輕功,蜻蜓豆娘有什麼不同,蜻蜓的領域性為何?在洲仔濕地你可以發現哪些蜻蜓,千萬不能錯過本週末的濕地主題講座。

  養工處表示,希望藉由專業講者帶領認識洲仔濕地蜻蜓的棲地、生態,讓市民朋友更了解蜻蜓的生態習性及生態保育的重要性。想知道更多蜻蜓的生活習性和喜好嗎?歡迎踴躍報名參加!詳細的報名資訊請至以下網站查詢:https://www.beclass.com/rid=223f0eb5c2479ac42435
 
 洲仔濕地公園抵達方式:
  由捷運生態園區站(捷運紅線)搭乘38路或紅35路公車至蓮潭會館站,下車步行5分鐘經過翠華路自行車道後抵達洲仔濕地。

Popularity: unranked [?]

Share This Post