Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190111 精進道路修補不停歇 熱再生修補車到高雄試辦

Submitted by 神行 on 2019/01/11 – 18:32:50No Comment

為精進本市路面維護常用的緊急冷包填補、熱料臨鋪或是方正切割,工務局於本月10日,在前鎮區民裕街與鄭和南路口進行熱再生修補車改善觀摩。修補車配有特殊加熱及載料設備,就地將鋪面加熱軟化後翻鬆,再添加新料後壓實整平的修補方法,對照現行的熱料臨鋪和方正切割,具有較快速、環保的特性。

  工務局表示,高雄市的道路長度約12,814公里,總面積約8,887萬平方公尺,因為範圍寬廣幅員遼闊,在道路的修復與維護上,無法每條路都採用全斷面刨鋪。日常性路面缺失修復是道路維管單位每天所要面對的重要課題,每種改善工法對不同道路受損條件,成效大不相同。因此,瞭解路面破壞的原因才能對症下藥,學習更多精進的路面改善工法,才能有效率地提升路面修復的品質。

  養工處進一步表示,道路鋪面改善的施工單位除了養工處以外,另外還有各區公所與台灣電力公司、自來水公司等管線單位,為全面提升本市的道路修復品質和市容景觀,整合各單位的施工方式刻不容緩。這次熱再生修補車試辦觀摩,各區公所與管線單位也積極參與,將來再有新的工法,也希望更多的單位能共同參加,一同精進道路品質,為用路人的安全努力。

Popularity: unranked [?]

Share This Post