Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190114 高雄福華”想生活”教授觀世界 為您開啟日本市場”心”視野

Submitted by 神行 on 2019/01/14 – 17:59:46No Comment

(圖由高雄福華名品提供)

高雄福華名品想生活FORMULA LIFE於1/13(日)下午1點30舉辦「前進日本」講座,特別邀請高苑科技大學圖書館館長楊佩蓉博士與學員分享日本的勞動力就業市場以及產業現況,讓南部市民可以更進一步了解日本經貿現況有利和國際接軌。

據高雄福華名品營業課課長李薰飛表示:高雄福華大飯店甫於去年10月和高苑科大舉辦「圖書資源共享合作」,高苑科大提供圖書借展於高雄福華名品B1F「想生活」空間,提供完善書籍和知識交流平台,讓名品想生活空間飄起書香氣息。楊佩蓉博士以自身曾經在日本三菱集團工作經驗,多年在日本筑波大學專攻研究日本勞動市場成果提供日本勞動力趨勢分析。

楊佩蓉博士指出:鑑於赴日本工作者激增 2017年在日的台灣人已經高達5萬6千多人,而取得工作簽證比率從2014年開始也逐年節節攀升。日本首相安倍晉三,為了解決日本社會日益惡化的少子老齡危機,所以近年積極在勞動政策上大幅放寬外籍勞工資格,此項政策有利於外國人申請日本工作簽證。所以此刻是前進日本的最好時機。也就是說新的年輕世代會把海外職涯發展視為人生的一種選擇路徑,這一切在台灣和日本的政經情勢趨於密切又輔以安倍經濟學放寬外國人工作資格簽證下有推波助瀾的效果。她也勉勵年輕學子:走出去,創造自己的職涯黃金履歷表。

講座中也邀請了日本股票上市資本額79億日幣的共立集團,該集團旗下有ドーミーイン商務飯店共102間,度假飯店38間的國際部人事課長萩谷分析:國際化趨勢下日本企業需要的外國人才為何?以及我們台灣人擁有的競爭趨勢為何?現場更提供赴日本工作管道、赴日規劃 、日語學習等資訊。讓參與聽證感到收穫良多,會後交流反應熱烈,佳評如潮。

1/20(日)下午13:30特別邀請台日經貿文化交流協會理事長張瑞雄博士前來與民眾分享「日本銀髮產業的現況與展望~日本經驗對台灣的啟示」歡迎有興趣的民眾免費報名參加,洽詢專線:07-2369908

Popularity: unranked [?]

Share This Post