Home » 教育新聞

20190114 「鞋助偏鄉、幸福傳愛」 桃園圓夢愛心關懷協會捐贈高雄49所偏鄉學生新鞋

Submitted by 神行 on 2019/01/14 – 18:11:21No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

桃園市圓夢愛心關懷協會募集1,284雙新鞋,捐贈高雄市49所偏遠地區國小學校學生作為春節禮物,於(14日)上午10時在內門區木柵國小舉行捐贈典禮,高雄市教育局長吳榕峯並為學生們換上新鞋,場面溫馨歡樂。

高雄市教育局選在榮獲教育部第四屆藝術教育貢獻獎的木柵國小,舉行新鞋捐贈典禮,有八成學生是西拉雅族的木柵國小,為挽救瀕臨消失的族語,藉由歌唱學習自己的西拉雅族語,典禮上也為捐贈獻唱。

桃園市圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹,帶領協會團隊參與捐贈,49所偏遠地區學校校長也都到場接受捐贈。吳榕峯局長除了致贈感謝狀給桃園市圓夢愛心關懷協會,並與貴賓們親自幫學生穿上新鞋,祝福孩子們在新年自信邁開學習的腳步。

吳榕峯局長表示,受贈學校屬特偏與極偏地區,學生多數為弱勢學生,尤其新住民、單親、隔代教養學生占全校學生數一半以上。桃園市圓夢愛心關懷協會引進社會各界資源,遠從桃園前來捐助1284雙新鞋的善行義舉,為偏鄉學子帶來春節禮物,期許學生秉持感恩惜福精神,認真向學,未來貢獻己力回饋社會。

桃園市圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹表示,協會於106年正式成立,前身是謝慧謹愛心團隊,6年來堅守「每月一愛心善行」之宗旨,募集社會各界的資源,將愛心散發到社會各個角落,幫助需要幫助的人或團體,讓弱勢族群的生活可以獲得更多的改善。

本次活動為協會第60個公益活動,希望透過此舉,讓高雄市偏鄉學生都能感受到各界的關心與用心,並期勉學生努力學習,感念大眾的善心,有機會也能服務與回饋需要幫助的人。同時藉此達到拋磚引玉的效果,期能匯集更大的社會正能量,將愛心散播到台灣各角落。

Popularity: unranked [?]

Share This Post