Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190120 高雄關辦理平潭直航貨輪首航快速通關,讓高雄貨出得去,別具歷史性意義

Submitted by 神行 on 2019/01/20 – 16:01:26No Comment

(圖由財政部關務署高雄關提供)

高雄往福建平潭的快遞貨輪-台北輪,(19)日由高雄港首航。高雄關關務長受邀參加首航典禮,並於致詞時表示,海關將秉持一貫「服務、便捷、安全、廉能」的通關服務,讓生鮮農漁產品能在最短時間內通關,協助國人創造更大商機,拓展海外市場。

本次外銷平潭品項有凍魷魚、秋刀魚、冰鮮帶魚等水產凍品,新鮮蔬果包括鳳梨、火龍果、芭樂、蜜棗、西柚、蓮霧、楊桃、柳丁及高麗菜,約有500公噸,2200萬新台幣產值的農漁產,以往農漁品從出貨至運抵目的地至少要2~3天的時間,為縮短時程,高雄關全力協助快速通關,特別為生鮮農漁產品實施船邊驗放的通關方式,大幅縮短作業時間,於開航前已完成所有貨品通關手續,讓商品可在最短時間內送達目的地,確保鮮度和品質。

市長韓國瑜表示,新鮮農漁產品從於高雄到平潭只要9小時,朝發夕至,期待未來臺灣南部各縣市及高雄的優質蔬果及冷凍、冷藏水產品,可快速運達中國大陸。高雄關將全力協助,提供優質服務,落實貨暢其流、貨出得去,共創在地農漁民、消費者、企業和政府的多贏局面。

Popularity: unranked [?]

Share This Post