Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190131 百福臻迎好年 八吉祥唐卡藝術 2/1福華名品B1F喜氣登場

Submitted by 神行 on 2019/01/31 – 17:00:24No Comment

(圖由高雄福華名品提供)

張燈結綵鞭炮響,農曆新春即將來臨,高雄福華名品B1F想生活FORMULA LIFE將於2月1日至3月3日舉辦雪域工畫師「桑珠的唐卡藝術-八吉祥」特展活動。桑珠的唐卡藝術-八吉祥特展107年9月首度在古都台南充滿藝文素質的心牛藝空間的展出,獲得廣大藝術愛好者的迴響。108年再次受邀於高雄福華名品B1F想生活FORMULA LIFE展出,據高雄福華名品促銷課課長陳鈞鴻表示:這次雪域工畫師「桑珠的唐卡藝術-八吉祥」特展,由京桂藝術基金會董事長劉月桂及心牛藝空間執行長郭芳純共同策展,在春節期間於高雄福華名品B1F想生活FORMULA LIFE和民眾道賀吉祥,八吉祥唐卡藝術作者桑珠畫師,其作品曾在京桂藝術基金會、高繐雄展覽館、台北世貿館、國父紀念館..等地展出。

本次展出作品共有26件作品,包括八吉祥原作八件,原創版畫六件及藝術微噴版畫十二件,其中絹印的六件作品是由原作八幅圖而來,內含原作的所有色彩,並摻入創新的想法,更有五財神來和大家結緣,圖騰畫作令人熟悉卻又讓人有耳目一新的驚豔。長達9天的年假,民眾不妨趁著出門旅遊踏青及拜訪親友後相揪來福華B1F看展走春,一探八吉祥唐卡藝術含義深遠及結合藝術創作的廬山真面目。

京桂藝術基金會董事長劉月桂表示:二十世紀末亞洲許多人們開始因了解而喜歡上西藏唐卡藝術,在西方國家雖然有不同的藝術文化,而今也拜交通便利、訊息傳遞快速,讓許多西方人們已開始關注唐卡,特別是一些科學家、作家、明星們的欣賞與收藏,唐卡是由佛陀及成就者和藝術家傳承而來的珍貴西藏藝術,唐卡的技藝與佛理浩瀚,不只是表面的細緻絢麗,若能長期浸其中更可開啟觀賞者的智慧,提升判斷力和洞察力,心靈上獲得平靜而與世界和平相處,唐卡是一種做畫於布幔或紙上便於攜帶的作品,便於最初游牧生活的藏民們攜帶,捲軸式的設計使他們的收納方便,也開啟隨處參禪隨處禮佛的方便法門,使得宣揚佛法的僧侶們更容易攜帶,唐卡使用天然材料,廣泛的題材與他們的日常生活、所見、所感有關,與藏傳佛教的深刻因緣密不可分。其中的八吉祥作品充滿溫暖色調及佛性的精神意味,總能給人精神上的依託,八吉祥實際上即是八種祥瑞的意涵,分別是傘蓋、黃金雙魚、蓮花、法螺、寶瓶、吉祥結、勝幢及法輪,其各自有各自的吉祥意味。

一生都投入唐卡畫作的桑珠畫師從小就喜歡畫畫,曾經在尼泊爾及印度作畫,後來輾轉受邀來台,開啟了新的傳愛生涯的一頁,對於人世遭遇的困難,幾度轉換的顛沛流離,桑珠總是很正向的看待。透過天空湛藍的清澈、高山寧靜的清翠,讓桑珠畫師漂泊的心,能夠永遠安定在一個穩定的位置。傳達給我們在這一份紅塵中,心靈安穩的定錨港灣。高雄福華名品服務中心主任黃冠瑀表示:為讓喜愛藝術的民眾更深入瞭解八吉祥唐卡藝術,2月12日下午2點至4點特別邀請京桂藝術基金會的董事長劉月桂與民眾分享”千年祝福八吉祥”藝術講座,期盼在藝術的這條路上,推廣全民文化美學,讓更多的人一起共襄盛舉攜手前行。洽詢專線:07-2369908

Popularity: unranked [?]

Share This Post