Home » 文化新聞

20190209 高美館藝術賞春行  大獅小獅逛展趣

Submitted by 神行 on 2019/02/09 – 13:06:06No Comment

(圖由高雄市立美術館提供)

新春連假進入尾聲,高雄市立美術館春節期間展覽不間斷,大年初一至初六皆規劃一系列的藝術走春之旅,除了每年都很受歡迎的春聯紅包版印體驗課外,也有「春節小集」的快閃藝術市集,更在高美館、兒童美術館內舉辦了剪紙藝術辦桌、讓親子家庭一同「剪年菜」圍爐!(8日)亦邀舞者陳筱晴熱情表演佛朗明哥、舞動燦爛金春,熱鬧豐富的活動十分受到參觀民眾的喜愛與歡迎。

高美館(9)日更邀請到在地之知名醒獅團-高雄兩廣龍獅戰鼓團來館表演藝術醒獅,大獅帶著小獅一起逛展覽、有氣質的欣賞美術館典藏作品,進入《台灣色‧感動生肖》展場更與「感動虎」一同開心互動,引得觀眾笑聲不斷;到了《林惺嶽-大自然奇幻的光影》後,壯麗的台灣山水與兩隻獅子巧妙的融合在一塊,畫面十分有趣。

展期進入尾聲的《為無為─謝英俊建築實踐展》及《林惺嶽-大自然奇幻的光影》將在2/10(日)閉展,邀請民眾把握連假與闔家大小來高美館觀展,體會建築師謝英俊的建築如何真正回應給有迫切需求的人們、欣賞藝術家林惺嶽以堅定筆觸描繪台灣山水景緻的魔幻光影,一同度過美好的藝術新年。

Popularity: unranked [?]

Share This Post