Home » 教育新聞

20190218 2019年港都盃全國田徑錦標賽  18日點燃戰火!

Submitted by 神行 on 2019/02/18 – 18:23:09No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

2019年港都盃全國田徑錦標賽,(18日)上午在高雄國家體育場點燃戰火,此次共吸引491單位、4570位選手參賽,參賽人數不僅締造賽史之最,更有日本、韓國好手前來,一同在具有國際田徑總會一級認證的高雄國家體育場上角逐桂冠,高雄市政府運動發展局代理局長周明鎮於開幕式致詞表示:「新年新氣象!港都盃不僅是孕育國內田徑好手的搖籃,如今更朝向國際化發展」。

  港都盃全國田徑錦標賽,至今邁入第46載,不僅是今年賽季國內首度登場的全國大賽,更被譽為全國中等學校運動會及大專運動會前夕最重要的「前哨戰」,選手不僅在場上追求「更快、更高、更遠」,更盼望能在新春首場戰役能有個「好的開始」;此外,由於賽事品質深獲各界肯定並享譽國際,本屆賽事可說是大咖雲集,不僅標槍天王鄭兆村、400欄男神陳傑都有參賽,此次更吸引英國、香港、韓國及日本國家青年隊等國田徑好手組隊參賽,賽事張力可謂是水漲船高。

  周明鎮指出,港都盃全國田徑錦標賽參賽組別涵蓋國小、國中、高中及公開組,不僅追求「競技卓越」更重視「基層推廣」,儼然成為孕育國內田徑好手的最佳舞台,未來市政府運動發展局將持續與高雄市體育會及中華民國田徑協會聯手合作,共同致力推廣田徑運動,高雄市體育會田徑委員會莊啟旺主任委員表示:「很感謝高雄市政府長期的支持,讓高雄市田徑運動的發展能扶搖直上,未來將與市府持續研擬培訓及推廣策略,讓高雄市田徑人才源源不絕!」

目前就讀台中市惠文高中二年級的李允晨,擁有186公分身高,18日在高男三級跳遠改寫大會紀錄,教練徐勝雄與蔡欣憲對於子弟兵的表現稱讚不已,也期許李允晨能在4月全中運再創佳績。李允晨去年在阿根廷布宜諾艾利斯青年奧運會上跳出15公尺74創個人最佳成績,並改寫U18全國紀錄。李允晨在47位參賽選手中鶴立雞群,第一次跳出15公尺36,第二次又跳出15公尺54,且改寫林宗彥在87年3月20日創下的15公尺49大會紀錄,第三次再奮力跳出15公尺72。

Popularity: 1% [?]

Share This Post