Home » 教育新聞

20190312 花現桂林、幸福到站,熱血花農與花藝國手帶領孩子進行與花對話的春之旅

Submitted by 神行 on 2019/03/12 – 18:56:52No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

小港區桂林國小畢業班的200位孩子,這二日(11,12)搭上了「鳳農幸福列車」,進行一趟與花對話的春之旅,是畢業系列活動的首發。這活動的幕後推手,是鳳農幸福花卉的老闆范垂歷先生和老闆娘葉春菊女士,兩人表示最初推動花藝幸福列車進入校園的目的是,希望透過花藝課程的學習,除了讓學生培養美學的鑑賞力外,亦能從實作中感受花卉多姿多采的生命表現。

鳳農幸福列車第38站來到桂林國小,鳳農幸福花卉邀集眾多善心的花農與志工,為學童備齊各式花卉,一起來完成這次的學習活動。范老闆說,這次活動準備了香水百合、康乃馨、非洲菊、小圓薊等將近十種的花材,藉由花材的介紹,讓孩子運用每株花材不同的特性,來完成自己的作品。

曾經代表台灣參加比賽的花藝國手廖文豪先生是這二天活動的講師,廖老師說,每朵花的色彩是獨一無二的,就像每一位小朋友一樣都與眾不同,小朋友的情緒、關愛與個性,會反應在自己的作品上,透過花材點、線、面的構思,搭配花材色彩的運用,就可完親自完成屬於自己的花藝設計。

這場活動讓六年級學生透過實作,近距離感受花卉的千姿百態,學生們完成作品後,直說這是場特別的體驗課程,紛紛表示要把自己的作品帶回家找個最適當的位子擺放,讓花的美繼續綻放。校長杜昌霖表示,學生平時鮮少能有花藝的學習機會,美感教育的從小紮根是很重要的,感謝熱情花農與志工投注在公益教學,開啟學生美學欣賞的另一片視野,今天也是生平第一次完成自己設計的花藝作品,非常有成就感。

曾經擔任學生自治市環保小局長的六年3班陳怡憲說,感謝學校安排這次的學習活動,也謝謝花農老闆提供這麼多花材讓我們實作,在活動的過程中,覺得心情特別的平靜,讓他感受到社會可以更祥和與溫暖,他也要將今天完成的作品,送給自己的媽媽,謝謝她的辛勞,也希望自己也能像花一樣,展現最美的地方讓人欣賞。

花現桂林,幸福到站,美不勝收,是這二天活動孩子最大的收穫,也是畢業系列活動的開端,接著還有多元文化的紙傘彩繪、學生才藝表演、DIY窯烤比薩、水上運動會及3000公尺畢業路跑等著孩子去體驗,桂林國小幸福滿滿。

Popularity: unranked [?]

Share This Post