Home » 教育新聞

20190313 全國中小學師生杯手球錦標賽(13日)高雄點燃戰火,全國113個隊伍,2300名選手參賽

Submitted by 神行 on 2019/03/13 – 16:29:24No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

高雄市政府與中華民國手球協會舉行107學年度中小學師生杯手球錦標賽,於(3月13日、星期三)上午10時,在小港國中操場舉行開幕;今年全國共有113個隊伍,2300名選手參賽,於本月(3月)13日-20日(星期三-三)在高雄市小港國中比賽,歡迎各位市民一起到現場為選手們加油打氣。

今年全國中小學師生杯手球錦標賽,高雄隊伍實力看好,三民家商,陽明國中,小港國中,高雄高商,東光國小,翠屏國中小等爭冠機會濃厚,尤其女子手球隊近年戰功彪炳,其中高雄高商是全國運動會連續2屆的女子組霸主,今年爭取3連霸;翠屏國中小也是去年全國手杯U13的冠軍。另陽明國中曾包辦u13冠軍(13歲組)、u15亞軍(15歲組),可看出高雄積極推展手球運動,提升學子參與手球競技實力。

此外,高雄高商、翠屏國中小(如圖後排雄商、前排翠屏國中小女子隊員)女子手球隊員大部分來自原鄉孩子,其中翠屏國中小超過9成,雄商約近半為原鄉孩子,雄商教練賈凌慧(如圖後排左一、著黑衣戴帽)說,兩校學生來自屏山國小、小港與獅甲、陽明國中等,球員大多離鄉背井,但她們努力練球,尤其不

今年參賽隊伍共有113隊,選手約計2300人次,感謝高市府全體長官的支持,讓港都學子,每個學校都能有機會參加大型體育賽事,不用為籌措比賽經費增加學校負擔,讓本市每支球隊都能盡情快樂打球。

高雄手球委員會主任委員何權峰議員體恤各級學學校籌措比賽經費困難,指示總幹事中崙國中王文霖校長及剛新接任小港國中邱元甫校長傳承,繼續承辦本項賽事,讓各縣市選手能在小港國中優質的手球運動環境下進行比賽。

本賽事是升學指定盃賽,分為國小男、女組、國中男女組、高中男女組及教師組,是手球運動在本學年度的最重要比賽,比賽場次共計160場次,尤其國中男子組隊數多達25隊識破報名隊數紀錄,如此盛會再辦港都,是高雄人的驕傲,歡迎各位市民一起到現場為選手們加油打氣。

Popularity: unranked [?]

Share This Post