Home » 教育新聞

20190316 繽紛花朵項鍊•手鍊

Submitted by 神行 on 2019/03/16 – 18:25:39No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

高雄市立社會教育館於3月16日在該館中庭辦理「繽紛花朵項鍊•手鍊」創意親子活動,讓大小朋友體驗合力製作造型串珠的樂趣,民眾參與相當踴躍,現場氣氛極為熱絡!

該場活動,主辦單位邀請人氣紅不讓的花舍創意工坊負責人樊素瑜老師蒞臨教學。樊老師表示,串珠可編組成各類造型,色系又多元,是美勞課程中極具發揮創意空間的手工藝材料,非常適合小朋友操作。且串珠在生活藝術的運用層面非常廣泛,創意性十足,學習後若能善用巧思,便能變化出各種不同造型的飾品,非常適合大、小朋友們共同創作。經過自己親手細心穿串而成的作品,可愛、精緻兼具實用性,送禮自用兩相宜。

樊素瑜老師指導親子們把色彩繽紛的壓克力花朵珠、亞加力石珠、彩色珠中珠、金石珠……等,透過親子的巧手,串成造型項鍊與手鍊。樊老師表示,本次活動作品的體積雖小,但在串珠的過程中,對於幼童腦力及雙手協調度的訓練上極有助益。另外,為了讓參加的親子們皆能順利完成作品,樊老師於活動前已先行與該館社教站的志工伙伴們做過特訓,讓他們在活動期間成為小老師;使遇到困難者能儘速獲得幫助,著實用心良苦。

聽完樊老師講解之後,現場的大、小朋友們很認真的依照老師所教之方式,開始按部就班施作,只見親子們時而通力合作、時而各自分工創作,看著家長與孩子們協力同心,場面非常溫馨。在樊素瑜的活潑教學及志工夥伴們的熱心協助之下,一條條由各組親子親手創製之串珠項鍊與手鍊陸續誕生。

主辦單位社教館表示,透過「繽紛花朵項鍊•手鍊」活動,經由孩童與家長互助協力的模式,共同體驗DIY的過程中,不僅可使參與者手腦更靈敏,還能拉近親子之間的距離,為彼此留下美好的回憶,為忙碌的資訊時代營造一個優質的互動環境,讓孩子們能在快樂的氣氛中享受社教藝文的洗禮。

Popularity: unranked [?]

Share This Post