Home » 教育新聞

20190317 環保概念~手作收納袋

Submitted by 神行 on 2019/03/17 – 14:45:37No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

高雄市立社會教育館(17)日在信義國小舉辦「環保概念~手作收納袋」創意親子活動,教導親子們以常見的素材,發揮巧思創作屬於自己獨一無二的輕巧收納袋。活動吸引近100多位親子參與,共同享受充滿歡樂的手創藝術假日時光。

該場活動,主辦單位邀請手創藝術領域有豐富教學經驗的李月琴老師蒞臨指導。李老師表示,家中有許多剩餘物品,經常被隨手丟棄;在這提倡環保的時代,如果我們能發揮更多創意、賦予它新的價值,那麼,它的存在也會更有意義。手作收納袋在生活藝術的運用層面非常廣泛,創意性十足,學習後若能善用巧思,便能利用回收衣、布等素材變化出各種不同造型、功能的收納袋,非常適合大、小朋友們共同創作可愛。

李老師先教導小朋友「穿針引線」基本要領,接著示範將主要材料2片綿麻花布上層外邊分別手工縫上亞麻緞帶,再依序發揮創意在綿麻花布面構圖並縫上彈性環繩、織布造型臘腸狗、花飾竹釦子等裝飾材料。看似簡單的手工縫製作品,其實考驗孩子的手眼協調、構圖美學、耐心..等能力。現場親子們很認真依照李老師指導步驟,按部就班縫製作品,過程中許多小問題在李老師及志工夥伴們的熱心協助之下,各組親子合作縫製的「手作收納袋」陸續順利完成。

主辦單位社教館表示,本活動利用週休假期,聘請老師指導親子共同創作,啟發孩子的專注力、思考力與創造力,激發無限潛能,設計屬於自己獨一無二的輕巧收納袋。希望藉由學習手作樂趣,創造親子間美好故事,讓親子們都能獲得創作樂趣,更能在創作過程中培養親子情感,建立和樂的家庭。

Popularity: unranked [?]

Share This Post