Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190319 澳門供應商聯合會拜會 韓國瑜盼深化雙方經貿合作交流

Submitted by 神行 on 2019/03/19 – 20:31:32No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

澳門供應商聯合會葉紹文會長一行共50餘人,(19)日拜訪高雄市長韓國瑜。韓市長特別感謝澳門供應商聯合會本次來高雄採購產品,也表示將以優良的產品品質,讓澳門消費者對高雄產品具有信心。他說,澳門雖然人口不多,但每年觀光客超過4,000萬,亦屬全球8個葡萄牙語系的國家之一,期待藉由聯結澳門,讓高雄產品進入世界其他葡萄牙語系的國家,也希望未來雙方有更緊密的合作交流。

韓國瑜表示,高雄是個蓄勢待發的城市、崛起中的經濟巨人,各方面正蓬勃發展,像是高雄擁有優異的醫療技術,自本月8日起整合五大醫院系統,推動癌症、牙齒、美容、健檢等醫療觀光服務。同時,高雄將打造中英文雙語夏令營,以寬敞的場地及相對便宜的費用,結合露營、騎馬、體能及文化等活動,吸引國內外青少年踴躍參加。

葉紹文會長則說,(18)日在高雄辦理商業配對會,約有50間高雄企業及50多家採購商參加,現場採購達310多萬港幣,預計未來一年將超過3,000萬港幣,折合台幣超過1億元。他期待將高雄產品帶入澳門市埸,再進入擁有8,000萬人口的粤港澳大灣區,更進一步,邁入擁有2億6,000多萬人口的葡語系國家。此外,期待透過本次活動搭建高雄與澳門雙方平台,未來在醫療、教育等各方面加強交流。

「澳門供應商聯合會」是當地重要的供應鏈行業,與民生息息相關,能調節當地的供貨情形,及民眾的物質需要及緊急供應。為了豐富澳門的食物供應,增加貨源的多樣化,以及促進雙方的商貿交流與合作,以澳門供應商聯合會為主體,由台灣藝術研究院院長暨高雄漢王洲際飯店總裁林富男邀請台灣計有50多家各類型廠商,於18日在漢王洲際飯店舉行配對採購會,採購項目為農、魚、水果、凍肉、加工食品等,藉由澳門銷往粵港澳大灣等區。

Popularity: unranked [?]

Share This Post