Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190319 兒童節系列活動第一砲! 苓雅社區公共托育家園揭幕

Submitted by 神行 on 2019/03/19 – 20:32:59No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

高雄第二家社區公共托育家園來囉!為了更友善爸媽們的托育環境,位於市府四維行政中心的苓雅社區公共托育家園,於(19)日揭牌,除了安全、明亮且舒適的托育空間,並以4名托育人員照顧12名未滿2歲嬰幼兒,支持家庭生養,活動當天還邀請男性包尿布比賽,場面熱鬧有趣。

高雄市政府社會局苓雅社區公共托育家園,揭牌活動在高雄市私立三信高級家事商業職業學校儀隊及高雄市府員工消費合作社附設私立幼兒園的活潑表演中拉開序幕,社會局長葉壽山、三信家商校長林岑、社福團體等各界貴賓、小朋友及家長共同參與歡慶。

「苓雅社區公共托育家園」運用市府四維行政中心1F幸福˙童樂館空間,是高市第125處活化閒置的公有空間,重新規劃設計、裝修後,整體空間明亮、溫馨,量身打造一個適合孩童托育的服務空間,委託高雄市私立三信高級家事商業職業學校承辦,4月起將以4名托育人員照顧12名未滿2歲嬰幼兒,每月收費1萬3,000元(低收入、中低收入戶每月收費9,000元、不含奶粉、尿布等),不收註冊費,扣除家長可申請公共化托育費用補助每月3,000元,每月實際只需支付1萬元。

另,今天苓雅社區公共托育家園開幕也是今年高雄市兒童節的開跑活動,現場邀請社會局局長、黃文益議員與三信家商董事長等代表參與包尿布比賽,只見大家手忙腳亂,笑聲不斷,大展育兒爸爸經也倡導男性參與照顧服務。

社會局長葉壽山表示,搶救少子女化廣設公共托育資源是市府的重要政策,幼兒是咱高雄市重要的小寶貝,除苓雅及大樹區外,未來也會陸續在梓官、鳥松、鹽埕、大社、旗津、左營、永安、彌陀、美濃及鳳山等區持續建置社區公共托育家園,希望透過托育服務的提供,建立高雄成為友善及支持育兒的宜居城市。

108年高雄囡仔節系列活動主軸為「用心陪伴、共同PLAY」,從3月23日到4月30日準備數十項活動,讓爸爸媽媽陪著孩子共同玩翻高雄,並呼籲家長多陪伴孩子,和孩子一起共同學習、關心孩子的成長與發展,撥出時間多陪陪孩子,讓孩子在家人的陪伴下快樂地成長,也歡喜迎接兒童節!歡迎市民朋友一同共襄盛舉。

苓雅社區公共托育家園
◎地址:高雄市苓雅區四維三路2號1樓東側(面民權一路側)
◎洽詢電話:07-3317538
◎服務時間:週一至週五07:30~18:00

兒童節系列活動訊息查詢管道
◎社會局兒童福利服務中心FB粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/cwsc.kcg.gov.tw/)
◎市府為民服務專線「1999」

Popularity: unranked [?]

Share This Post