Home » 教育新聞

20190318 108年青年暑期社區職場體驗計畫 即日起開放非營利組織踴躍提案!!

Submitted by 神行 on 2019/03/18 – 11:46:48No Comment

為增進青年了解職場,及早規劃職涯,教育部青年發展署辦理「108年青年暑期社區職場體驗計畫」,邀請從事社區產業、推動社會公益之非營利組織,踴躍提供暑期工讀職缺,提案時間自即日起至4月1日中午12時止,歡迎有意願之非營利組織至「RICH職場體驗網」 (https://rich.yda.gov.tw) 查詢相關訊息。本計畫協助媒合大專以上在學青年(年齡為35歲以下,國內公立或教育部立案之私立大專校院本國籍在學學生,含空中大學全修生),於暑假期間至非營利組織工讀,並由教育部青年署補助薪資,鼓勵在學青年利用暑假時間,至非營利組織進行實戰的職場體驗,藉以體驗學習、適應職場,並為非營利組織注入更多青年的活力與創意。

107年暑假,就讀國立中正大學物理系的仰凱駿及國立臺南大學數位學習科技系的林語瑄同學,透過本計畫至「社團法人臺南市佳里區漳洲社區發展協會」工讀。2位同學於工讀期間為了協助單位遊程及體驗創新,並以所學專長推廣在地文化藝術,將AR擴增實境技術帶入廟宇導覽與蜈蚣陣×童子軍體驗營中,除了增加與民眾的互動趣味性,也加深民眾對於在地的了解,更為參與對象製作專屬的結業證書。因為2位同學帶入創新又有趣的體驗,讓工讀單位執行方式有所突破外,也因而增進社區的信心;同學除了協助工讀單位帶領活動外,也進行產品包裝、品牌設計及行銷,藉以希望增加工讀單位曝光度及產品銷售量。2位同學發揮所學專長,除了自身收獲外,其所帶入的活力與創意,也受到了社區的肯定。

教育部青年署表示,青年暑期社區職場體驗計畫自95年辦理以來,共累積6,445人次參加,深獲大專以上在學青年與非營利組織的好評。以往經由本計畫進入社區工讀的學生,均能充分利用年輕人的創新觀點及行動能力,協助非營利組織開拓能見度、提供創意服務及提升組織資訊能力等,對於非營利組織發展實有莫大助益。108年也邀請非營利組織踴躍提案申請,詳情可至「RICH職場體驗網」 (https://rich.yda.gov.tw) 查詢,或電洽本計畫承辦單位-財團法人中山管理教育基金會,聯絡專線:0800-885-881或07-3321-068分機30-31。

Popularity: unranked [?]

Share This Post