Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190323 金屬帷幕大廠「高全存」 和發產業園區新廠落成啟用

Submitted by 神行 on 2019/03/23 – 15:11:05No Comment

和發產業園區的金屬帷幕大廠高全存企業有限公司今天舉行新廠落成典禮,市府經發局伏和中局長致詞時表示,韓市長一再強調政府的功能就是服務大家,解決企業投資所面臨的缺水、缺電、缺土地與申請各項執照的問題,成為企業拼經濟的後盾,和發園區行政效率的提升一定會讓大家都有感!

高全存簡天保總經理表示,高全存和發廠佔地4500平方公尺,投資金額近3億元,分二期建設,未來5年至少可創造50個就業機會,年產值1.2億元,今天落成的第一期「旗開得勝廠」廠區,主要為「空縫式」鋁板及帷幕牆料加工組裝,第二期預計今年開工,將興建金屬材料實驗室、帷幕牆視覺模型區、帷幕安裝訓練場,提供南部地區專業帷幕牆安裝培訓場所。

伏和中局長表示,和發產業園區為了讓廠商早日建廠生產,採園區開發及建廠同步,感謝高全存跟市府攜手走過與園區同步施工的這段艱困期,近期園區公共工程已陸續完工,大家一定會感受到整體環境越來越好。除了今天落成的高全存新廠,日前動土的峻灃公司也在南側大發基地購地1公頃,鄰近的大發工業區內還有以擴張網榮獲國家磐石獎的上鎧鋼鐵公司,全台最具特色的「金屬帷幕」產業聚落已然成形。

經發局說明,建築屋頂及內裝近年強調藝術美學,3D曲面逐漸取代過去的平面彎折設計。帷幕生產看似簡單,但是要將數公尺長的帷幕做到滴水不漏,從原廠機台的線上校正確保公差、表面處理防鏽並保持光澤、全廠光纖輔助線上修圖、資安維護保護智慧財產都要做到面面俱到,可說是走在工業4.0尖端的高科技傳產,許多國際建案都是在高雄廠商的協助下才得以完成,是高雄的重工業轉型升級的典範。

今年和發園區已有9家廠商完工,除了今天落成啟用的高全存以外,還有18家廠商正陸續趕工興建,目前65家進駐廠商預計可創造超過6000個就業機會,年營業額近500億元,經發局已成立單一窗口排除廠商投資障礙,市府有信心成為產業界的最佳夥伴。

Popularity: unranked [?]

Share This Post