Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20190327 環保局攜手特教學校 用愛學習環境教育

Submitted by 神行 on 2019/03/27 – 19:09:38No Comment

為讓本市特教生有更多接觸環境教育的機會,高雄市環保局於108年3月27日邀請高雄特殊教育學校、成功特殊教育學校、仁武及楠梓特殊教育學校等四校學生至環境教育設施場所-國立科學工藝博物館進行「天然災害的認知與防範」之環境教育戶外學習,讓特教親師生體驗環境教育互動學習的教學,共計親、師、生約90人踴躍參與。

活動當天由高雄市政府環保局許錦春專門委員到場致詞勉勵各位學員,並歡迎大家來參與本次的環境教育課程,活動課程規劃「莫拉克風災展示館」導覽解說,透過「重回莫拉克」、「重建之路」、「風災科學觀」、「省思與前瞻」、「迎向未來」的探索與尋訪,讓學員瞭解氣候變遷對地球環境的影響,並安排透過聲音震動與物體共振的「聲聲不息」及「毛根蟲競速賽」手作體驗課程,以增加學員對環境教育與科技教育的認知與體會。讓參與的親師生對科工館內多元化的體驗設施及教學方式感到獲益良多,期許每年都有戶外學習環境教育相關課程的機會。

環保局表示,特殊教育學生常受限於學習環境,造成注意力不易持續,且表達上較一般人困難,不易安排戶外學習的機會。希藉由本次活動,提供不同於學校的互動教學體驗,激發學生的注意並增加自信心,克服自身的學習困難,讓特教生更能深入體驗環境教育意涵,進一步達到環境教育的目的。

Popularity: unranked [?]

Share This Post