Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190330 讓愛閃耀星光演唱會 眾星雲集助公益

Submitted by 神行 on 2019/03/30 – 18:47:13No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

10多年前的春天,甫4歲小文的爸爸因一場急性心肌梗塞驟逝,媽媽則因為承受不住照顧稚子的壓力,將小文留給阿嬤後便再也不知去向。阿嬤對小文十分疼惜,祖孫倆相依為命,然而好景不常,隨著阿嬤年紀漸長、行動不便,漸漸無法照顧小文。

那一天,阿嬤將小文交由社會局照顧,小文雖然不捨,還是緊握住社工的手,離開了最疼愛他的阿嬤家。申請由社會局安置照顧後,小文彷彿始終記得阿嬤的話,一直都十分乖巧且奮發向上,對美術十分有天份的他,升上國小後屢屢在藝術表現上獲得佳績,也獲頒「全國優秀楷模獎」,小文最期盼的時光是在每年的寒暑假回到家中探望最親愛的阿嬤,讓阿嬤摸摸他的頭稱讚他。

這次3月30日讓愛閃耀星光演唱會的結餘款項就是捐贈給社會局,用來照顧像小文這樣的孩子,讓社會各界善心人士匯聚起來的愛,支撐我們的弱勢兒少平安長大並能依照興趣學習,以一技之長立足社會。

(30)日由番薯衛星電視台邀請翁立友、朱俐靜、江志豐、朱海君、施文彬、甲子慧、楊蒨時、吳俊宏、李麗芬、賴慈泓、黑炫風、草屯囝仔、NoNo、惠卿等藝人,在高雄正修科技大學舉辦「讓愛閃耀星光演唱會」,眾多藝人齊聚高雄,無酬擔任主持及演唱工作,發揮愛心投入公益,財團法人高雄市基督教山地育幼院有感於取之社會用之社會,希望能一起傳播善與愛的力量,也特別參與活動演出。

市長韓國瑜再度重申高雄市發大財是手段,就是要辦好教育,照顧弱勢,他要教育局、民政局跟社會局等單位通力合作,高雄市的每個孩子都要被好好照顧長大,要讓每個孩子都能吃飽,並強化中英文雙語教學,每個孩子都要得到好的教育。在場呼籲大家一同投入公益,營造更有愛的高雄,一邊「拚經濟、賺大錢」一邊也能「辦好教育、關懷弱勢」。

本場演唱會活動扣除成本後結餘共約50萬元,全數捐贈本市社會局做為服務弱勢兒少使用;此外,石川集團總裁石川董事長特別加碼捐贈100萬支持韓市長辦理「珍珠計畫」,提供本市未成年懷孕個案孕期營養津貼,由鄰里、學校、社福、醫療等資源主動發掘未成年懷孕少女,及早介入關懷服務,避免因孤立無援致使兒少不幸事件。韓市長及社會局局長葉壽山也頒發感謝狀予主辦單位、執行單位及參與演出藝人,感謝各位藝人朋友的熱心公益,另外,也對參加這場公益演唱會的好朋友們,表達感謝之意,期許高雄能成為更有愛的城市,讓「善心出得去、愛心進得來、大家益起來!」韓市長期待著未來有一天曾接受幫助的孩子們也能用自己的力量回饋社會!孩子加油!我們永遠陪在你身邊!

Popularity: unranked [?]

Share This Post