Home » 教育新聞

20190331 美味排餐在新威國小,提前歡度兒童節

Submitted by 神行 on 2019/03/31 – 17:15:23No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

春分過後,新威國小吉貝木棉校樹萌發嫩綠新葉,花旗木滿樹粉紅,為歡度兒童節妝點色彩。

繼去年(107) 「何爺爺跳跳屋」首度到進到偏鄉新威辦理氣墊屋體驗活動,今年,為了讓這一群山裡的孩子享受排餐美味,新威國小第一次安排西餐大廚進駐校內,現場製作牛排、豬排與雞排供應全校孩子享用。

本活動緣自磐石保全公司楊鎮榮經理—楊經理長住於六龜區,公務之餘,經常利用假日個人時間默默從事慈善工作,無論是資助弱勢學生就學、贊助學校經費等,行善不落人後,在因緣聚合下,與美濃區台灣牛排館負責人薛東展先生攜手合作,為偏鄉學子準備美味餐食,今年兒童節進駐新威國小,為孩子們準備不同的美食饗宴。

猶記107年11月,楊經理親自蒞校拜訪,提及今年兒童節想與牛排館合作,期待能盡一己之力服務新威的孩子,校長林淑芳對於楊經理所提規畫甚為感動,並表示可以結合校內原設計的兒童節活動,校長林淑芳提及:「新威家長工作大多以務農為主,農忙時,一週7日皆是工作日,沒有閒暇時間帶孩子出門用餐,有了這項體驗活動,孩子們一定會印象深刻。」在孩子期待已久的春日清晨,排餐車駛入新威校園備餐同時,開啟熱鬧兒童節序幕。

108年3月29日,牛排館薛老闆餐車一映入孩子眼簾同時,他們欣喜期待的表情寫滿臉龐,熱情地齊聲大喊:「薛叔叔好!」讓薛老闆與工作同仁臉上堆滿笑容,活力十足地跟孩子們打招呼,緊接著安排工作臺、備料、熱爐等,為圓滿孩子們的排餐依序準備。

當天兒童節活動安排是以上課、下課互調的方式,讓孩子分組進行動態與靜態活動,無論是擲飛盤、打羽毛球、籃球、扯鈴、跳繩與桌遊,孩子們盡情徜徉在藍天綠地之間,活動結束後稍事休息,陣陣排餐香味撲鼻而來,飢腸轆轆的孩子們早已迫不及待想要一嚐美味排餐,孩子們在師長的指導下,依序排隊取餐,孩子瞧見滋滋作響的肉片,配上麵條與煎蛋、玉米濃湯,忍不住大快朵頤,薛老闆還特地跟孩子們叮嚀,加麵、加湯都可以,歡樂氣氛加倍增。一年級堂堂天真地說:「我最愛喝玉米濃湯,我要喝100碗。」

六年級品兒也提到:「第一次跟同學在學校吃牛排,真的是不一樣,東西特別好吃呢!」最值得一提的是,二年級的小瑞瑞特別跟薛老闆說:「謝謝叔叔幫我們準備好吃的豬排,明年我妹妹讀一年級,拜託你們還要再來一次喔!」童言童語逗得薛老闆與工作同仁笑得嘴都合不攏。

看見孩子們一口接一口品嘗排餐美味,校長林淑芳特別感謝楊經理的洽談與薛老闆的愛心贊助,讓新威孩子享受到有別以往的兒童節氣氛,未來,這也是孩子最美好的兒童節回憶。

Popularity: 1% [?]

Share This Post