Home » 教育新聞

20190330 「運動與營養趨勢論壇」隆重登場 知識饗宴探討運動營養策略

Submitted by 神行 on 2019/03/30 – 19:07:12No Comment

「運動與營養趨勢論壇」(30)日在台北世界貿易中心展覽大樓盛大登場。由台灣運動營養學會、台灣肥胖醫學會、臺北市立大學運動科學研究所及中華民國對外貿易發展協會共同舉辦,邀請來自美國、日本、英國、斯洛伐克及新加坡等5國的專家學者來臺,共同探討運動與營養之研究發展。

本次運動營養的知識饗宴,由多位頂尖學者帶來不同主題的分享:日本國立體育大學Futoshi Ogita教授,為現任日本東京奧運游泳國家隊運動科學檢測的專家,分享奧運選手的賽前訓練原則;英國倫敦布魯內爾大學(Brunel University)的José González-Alonso教授,專精於運動過程中水分與電解質的增補技巧,帶領學員探討補充水份對運動表現與生理變動之意義;斯洛伐克國家科學院科學家Jozef Ukropec博士與Barbara Ukropcová博士,分別深入探討肌肽補充對於從事訓練肥胖者是否有益,以及改善體能與新陳代謝的運動處方;來自美國名校威廉與瑪麗學院(College of William & Mary)的運動生理學者Michael Brennan Harris教授,則帶來馬拉松比賽的營養策略分析與討論;最後,特別邀請到來自新加坡的Lim Chin Leong Fabian博士,針對女性跑者的運動營養學進行演講。

教育部體育署林哲宏副署長表示,為提升我國選手競技實力,體育署一直以來相當注重選手飲食,委託國家運動訓練中心輔導各培訓隊認識正確的營養飲食觀念,並依照選手生理及生化檢測結果,提供選手客製化飲食建議與營養補充品。本次論壇除探討競技運動最根本之原理,亦分享我國內盛行之馬拉松路跑活動的營養策略,無論是競技運動還是全民運動,透過本次機會,無疑將提升我國運動營養知識水平,共同打造臺灣運動環境。

Popularity: unranked [?]

Share This Post