Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190409 在地社福單位捐贈服務專車 助兒少安置機構接送孩童

Submitted by 神行 on 2019/04/09 – 12:37:18No Comment

(圖由高雄市政府社會局提供)

財團法人高雄市私立洪賴金珠社會福利慈善事業基金會與財團法人洪四川文教公益基金會攜手傳愛,用實際行動關懷高雄市弱勢兒少,於(8)日捐贈服務專車給高雄市兒少安置機構,由社會局局長葉壽山代表受贈。

兒少安置機構提供因家庭遭變故的孩子們生活照顧與教養,機構的生活輔導員或社工人員等為了提供孩子們自立、自理的能力,平時都會教導、陪伴孩子們搭乘大眾交通工具,但是為了因應孩子們臨時性的就醫、就學等活動需求,仍需要有服務專車。透過社會局媒合,捐贈單位代表林麗芬董事長得知安置機構缺一台服務專車接送學童,二話不說,立即答應捐贈,林董事長表示,基金會的宗旨就是落實社會福利慈善工作,將愛送到每個需要的角落,看到機構的孩子們及工作人員開心的表情就更加肯定此次捐贈的價值。

社會局局長葉壽山表示,感謝財團法人高雄市私立洪賴金珠社會福利慈善事業基金會與財團法人洪四川文教公益基金會多年對高雄市弱勢家庭及兒少的關心及付出,希望透過捐贈善舉,藉此拋磚引玉,讓更多的團體、企業一起加入關心弱勢行列,持續溫暖高雄每一個角落。

Popularity: unranked [?]

Share This Post