Home » 文化新聞

20190413 「2019青春美展」

Submitted by 神行 on 2019/04/13 – 19:32:31No Comment

「青春是生命中最美好的一段時間」,青年學子們發光發熱,充滿了彩色與夢幻,熱烈的情感摧動無限的創意發想,化為百無禁忌的藝術作品。今年參與「2019青春美展」的同學們以最熱情澎湃的青春活力,盡情展現跨領域的優秀學習成果,邀請所有對藝術有興趣的市民,一起來體驗他們令人驚艷的創作巧思。

高雄市文化局林尚瑛副局長在開幕式中表示,學校是美學教育推展的基地,很多新穎的觀點與發展源頭也來自於學校,文化局希望能藉由「青春美展」這個平台,讓青年學子的創作得以展現,也讓各學校能有藝術交流的機會,可以互相觀摩學習,激發更多的火花,學生也可藉此深化自己的創作能量,也希望資深的藝術家給予他們最大的支持鼓勵與建議。臺東大學人文學院林永發院長表示青年人是國家未來的希望,國外政府也有從城市的彩券基金提撥固定的金額協助學生創作的例子,從今年展出的學生作品中,可以看出學生的創意及對未來的想法、情感,老師也可藉此機會得到教學上的反思。正修大學建築與室內設計系蔣曉梅主任表示建築是力學與美學、感性與理性的結合,也感謝文化局有此平台,讓學生能夠與其他美術相關科系相互交流與學習。中華藝校吳梅嵩校長表示「有情」很重要,這一代要為下一代創造更多的平台,替年輕人找到更開闊的路。

「青春美展」由高雄市文化局主辦,從2010年起主動邀集美術相關系所學校聯合辦理,開辦迄今已邁入第10年。希望藉由這個優質的創作發表平台,推展學校美學教育,並讓學生在籌辦展覽的過程中累積難得的策展經驗與歷練,經由觀摩其他學校的多元創作內涵,激發源源不絕的創作能量。

今年的展期從4月12日起至6月18日,在高雄市文化中心展出。參展學校來自新北、嘉義、臺南、屏東、臺東及高雄本地,計有國立臺南大學、國立嘉義大學、長榮大學、臺南應用科技大學、國立臺東大學、南華大學、國立高雄師範大學、國立臺灣藝術大學、正修科技大學、東方設計大學、國立屏東大學等11所大學院校及高雄市中華藝術學校、國立鳳新高中、高雄市立鼓山高級中學及前鎮高級中學等4所高中,展出內容包括各類藝術創作,有西畫、水墨、書法、攝影、立體造型、複合媒材及數位影音等。

展覽地點:高雄市文化中心
展覽時間:108年4月12日至6月18日
開館時間:週二至週四、週日10:30-17:30,
週五、週六10:30-20:00,週一休館

Popularity: unranked [?]

Share This Post