Home » 教育新聞

20190402 2019你愛水 我節水 歡慶兒童節

Submitted by 神行 on 2019/04/02 – 20:41:14No Comment

「2019你愛水 我節水 歡慶兒童節」活動將於4月2日(二)上午10時於國立科學工藝博物館(以下簡稱科工館)開幕,本活動配合國際性環境節日於「世界水日(World Water Day )」及「地球日(Earth Day)」期間,從4月4日(四)兒童節連假開始,為期三個週末在科工館北館大廳舉辦。今年度活動除了由科工館推出愛水大進擊闖關活動外,還結合經濟部水利署及行政院南部聯合服務中心資源,推出許多關於水資源與環境等議題的活動供民眾體驗。此外,國立高雄科技大學環境與安全衛生工程系也藉此機會共襄盛舉,在科工館南館舉行研討會,探討環境及永續的議題。

這次愛水大進擊活動共推出10個與水環境相關的闖關遊戲,藉由互動式體驗,讓參觀民眾了解水資源的知識及應用,提升民眾的用水素養。水是維持生命所需的必備物質,十分珍貴,雖然臺灣年降雨量十分充沛,但事實上每人每年可以實際分配到的用水量卻很少,尤其三至四月期間,南部經常容易面臨枯水期,因此,節約用水不僅是為因應缺水的問題,更是保護環境的必要作為,也期透過本次活動讓參與者了解雨水貯留、水的再生利用與水資源的珍惜。

本次開幕儀式邀請貴賓一同敲開水資源魔法盒,魔法盒將出現三隻水精靈,它們將告訴大家,如何共同愛惜環境、珍惜水資源。

「愛水大進擊」闖關活動簡介
(一) 活動日期:4/4、4/5、4/6、4/7、4/13、4/14、4/20、4/21

(二) 活動時間:上午10:00~12:00、下午14:00~16:00

(三) 活動地點:科工館北館大廳

(四) 關卡名稱
1.會呼吸的大地
2.RO省水一點通
3.馬桶大不同
4.水龍頭大不同
5.雨撲滿
6.節水小百科
7.節水抓抓樂
8.節水好投
9.水從那裡來 & 1度水知多少
10.波浪發電
11.這是我們喝水

Popularity: unranked [?]

Share This Post