Home » 教育新聞

20190403 憶兒時:南方童樂會特展

Submitted by 神行 on 2019/04/03 – 20:42:35No Comment

本特展位於國立科學工藝博物館地下一樓三方館的「夢想號」內,以兒童自出生至小學六年級為時間的縱軸,介紹目前台灣新住民較多的5國:越南、印尼、泰國、馬來西亞及柬埔寨的特色,內容共有5區:

「找找我在那裡?」認識5國與臺灣的相對位置,學習該國的特色;「成長的印記」認識孩童有趣的禮俗,並與自己的文化做比較;「甜蜜好滋味」認識5國常見的食品與我們有何相似之處;「『遊』你真好」介紹伴隨孩童成長的玩具、兒歌及遊戲,比較文化異同及科學意涵;「模特兒變裝秀」則透過配對遊戲,認識5國的傳統服飾。

參觀民眾可以觀察及體驗5國與我們相異卻又似相同的童年文化,促進我們與新住民之間的交流討論,且透過兼具教育與休閒的展示與體驗活動,引發孩童探索異國文化的學習心,讓不同族群彼此情感交流。歡迎親子與師生一起參觀本特展,了解與探索5國的特色及其中的科學奧秘喔!!

展覽日期: 108-04-04~108-12-31

Popularity: unranked [?]

Share This Post