Home » 文化新聞

20190416 紙風車 368 兒童藝術工程 紙風車高雄市茂林區、湖內區及橋頭區 4 月 18 日-4 月 20 日三連演

Submitted by 神行 on 2019/04/16 – 20:16:33No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

◆108 年 4 月 18 日(四) 晚上 7 點,演出地點:高雄市茂林區-萬山里田徑運動場
◆108 年 4 月 19 日(五) 晚上 7 點,演出地點:高雄市湖內區-文賢國小
◆108 年 4 月 20 日(六) 晚上 7 點,演出地點:高雄市橋頭區-五林國小

用孩子笑聲當音樂 高雄人柯小姐贊助茂林演出
身為高雄人的柯小姐一家人在成長的故鄉-高雄遍地開出愛的花朵,這一次溫暖的風送來愛的種籽落到了高雄茂林。柯小姐的一句話「讓孩子感受最真實的歡樂」這種簡單、踏實的想法,讓紙風車再次踏上了這段辛苦卻不寂寞的路。這次 368 鄉鎮市區兒童藝術工程帶來國家級規格的兒童劇「台灣幻想曲」,要在藝術中、在歡笑中與茂林區的孩子們重逢。

陳小姐及翊峰科技股份有限公司支持公益 贊助紙風車讓湖內、橋頭轉動高雄湖內區由高雄在地陳小姐所贊助,她在一個因緣際會下認識了紙風車劇團,而她被唐吉軻德永不放棄的精神所感動,願意出自己的一份心力,讓高雄的孩子能夠觀賞到最專業的藝術演出,希望帶給孩子們難忘的夜晚;另外,高雄橋頭區由翊峰科技股份有限公司 張志弘董事長所贊助,張董事長出生於高雄,因工作在外打拼多年,如今現在事業有成,他贊助了<紙風車 368 兒童藝術工程>回饋自己的故鄉,希望家鄉的孩子有一個藝術的饗宴。

感謝柯小姐、陳小姐和張董事長為這片土地注入心意與愛心,讓這份感動延續在世代傳承中,讓笑聲充斥在空中流轉著,更讓高雄的孩子能學習創意美學和愛與關懷的機會。 紙風車 368《高雄的故事》4/18-4/20 茂林、湖內及橋頭正式登場紙風車劇團希望像台灣的遊唱詩人一般,以戲劇為孩子帶來驚喜與希望,運用肢體、戲劇、偶戲、豐富視覺的感受及戲劇演出來傳達其中教育的意義,伴隨孩子進入另一種不一樣的幻想世界,以「創意、美學、愛與關懷」為演出的出發點,真正達到「接觸藝術,享受藝術」的境界。

此次演出的《台灣幻想曲》特別在美術、戲劇、音樂、黑光多樣化元素的演出中追求新意,讓孩子在觀戲的過程中,自然而然地對藝術型式能夠有初步的認識,甚至引發其興趣。

全劇分五個片段:
1.《唐吉軻德》-再次為了孩子的笑容宣示他的決心,帶著難騎及桑丘,這次走遍全國 368個鄉鎮市區,為陪孩子踏上藝術的第一哩路而努力。

2.《高雄的故事》-高雄市有高雄-曹公圳、鴨母王朱一貴之亂以及二二八事件後,規模最大的一場官民衝突,史稱美麗島事件等歷史故事,結合投影片段,讓孩子穿越過去與現在,用 15 分鐘時間,完整瞭解屏東和高雄特有的歷史文化的起源與更迭,使孩子瞭解屏東和高雄特有的文化印記,對生長的故鄉更加熟悉,也將更有自信。

3.《海底總動員》-這次台灣的吳郭魚、虱目魚、櫻花鉤吻鮭等魚煩,遇上馬里亞那海溝的深海魚,竟向牠們下了挑戰書?!令全場歡聲雷動的互動,是大人小孩最愛的演出,究竟是誰能獲得最後勝利?

4. 《八歲一個人旅行》--改編自吳念真導演親身經歷。「坐著開往宜蘭的普通號火車,即將開始他生平第一次的獨自旅行,這一年,他八歲……」內容有著父子最真摯的互動,結合真人與偶劇的演出,配合投影在舞台上創造出三度空間的場景重現。

5.《黑光幻想曲》-舞台上驚奇的圖案變化組合,給觀眾前所未有的想像空間,突破延伸孩子的想像力的最佳展現。

◎ 108.4.18-4.20 高雄市三連演 時間地點:

項次 日期 演出鄉鎮 演出地點 贊助單位
01 108.4.18(四) 高雄市茂林區萬山里田徑運動場(高雄市茂林區萬山巷 1 號) 柯小姐及各界熱心人士
02 108.4.19(五) 高雄市湖內區文賢國小(高雄市湖內區中正路二段 39 號) 各界熱心人士
03 108.4.20(六) 高雄市橋頭區五林國小(高雄市橋頭區五林路 160 號) 翊峰科技股份有限公司及各界熱心人士

368 藝術工程官網 http://www.319kidsmile.org/368/index.asp

Popularity: unranked [?]

Share This Post