Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190417 讓愛發光~岡山戶政與移民署攜手點亮「新」勢力

Submitted by 神行 on 2019/04/17 – 17:45:43No Comment

(圖由高雄市政府岡山戶政事務所提供)

高雄市岡山區戶政所為擴大服務新住民,(17)日配合移民署高雄市第二服務站「螢火蟲新住民家庭教育及法令課程宣導實施計畫」,啟動客製化行動戶政所,將戶政櫃檯延伸到岡山文化中心,提供新住民戶籍法令諮詢,達到為民服務零距離。

會中由岡山戶政所同仁向大家講解「新住民歸化我國國籍暨國民身分證取得流程」,內容以淺顯易懂的圖表文字及各類範例,並輔以實際案例解說,讓新住民姊妹及家屬輕鬆學習快速接收訊息。為了讓新住民朋友了解切身的戶政法令及相關權益,同時也宣導出生登記及相關生育補助、未成年子女權利義務行使或負擔等,而課後的趣味有獎徵答,增添大家學習的印象及家屬間的互動,更提高了大家學習的樂趣及效果。

另外,岡山戶政所為解決新住民無暇參與歸化國籍相關課程取得上課時數證明的困擾,平日有專人協助新住民了解歸化測試相關作業流程及題庫內容,使其順利通過歸化測試,落實政府推動新住民照顧輔導工作之宗旨。

岡山戶政所主任林建智表示,新住民及新二代已成為台灣新勢力也是政府一直關懷的對象,而戶政所與移民署則是新住民在台最常接觸的第一線公務單位,因此加強彼此間的橫向跨機關合作,不論是協力辦理相關新住民生活輔導,或是輔導歸化國籍流程及臺灣地區居留證通報等服務,一同為新住民提供全方位更優質的便民服務,更期冀與更多關懷新住民不同領域的公私單位多元合作,俾使資源整合以提供更多複合式的服務效益。

Popularity: unranked [?]

Share This Post