Home » 教育新聞

20190417 推開美感的大門 ~邀您共享藝術饗宴

Submitted by 神行 on 2019/04/17 – 17:47:48No Comment

(圖由高雄市立社會教育館提供)

當您感覺一件物品、一個畫面很美,可能是它的「色彩」「比例」「質感」「結構」「構造」或「構成」讓您的視覺感受舒適愉悅。除此之外, 每個人都有感受美好事物的天賦本能,當我們欣賞大自然風光或藝術品時,內心會不由得的感動;在風和日暖的季節裡,遍野千嬌百媚的花朵,教人感到心曠神怡壑然開朗;一個人靜聽約翰史特勞斯的「藍色多惱河」時,不禁會感到心身舒快,飄飄欲仙。任何人在他的一生中,也總會對某些事物覺得雅興不淺。當悠閒愉悅的洗澡時,嘴裡會不自覺地哼起歌來;好友齊聚偶爾免不了小酌一番;大考過後畫畫圖抒壓一下。試想,生活中如果沒有這種心理活動,我們的人生將會如此的枯燥無味,這些愉快的經驗,就是所謂的「美感經驗」,就是我們在欣賞自然美或藝術美的心理活動。

歡迎您與我們一起推開美感的大門,在生活裡看見美、欣賞美、感受美、創造美。

展出地點:高雄市立社會教育館2樓展示廳(地址:高雄市小港區學府路115號)。展出時間:自108年4月13日起至108年4月21日止,每日上午9時至12時;下午2時至5時,免費入場,洽詢電話:8034473轉207。

Popularity: unranked [?]

Share This Post