Home » 教育新聞

20190417 全國學生創意戲劇競賽,高雄市「正港中興」創佳績

Submitted by 神行 on 2019/04/17 – 10:40:50No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

由教育部舉辦的107學年度全國學生創意戲劇競賽15日在彰化員林演藝廳熱鬧展開,來自全國各縣市國小、國中、高中的學生展開激烈比賽。其中傳統布袋戲組比賽,高雄市奪得大滿貫,正義國小、港和國小、中正高工與興糖國小包辦全國特優第一的佳績,創下高雄市學生傳統布袋戲競賽「正港中興」的殊榮。

在傳統布袋戲類高中職組的競賽中,高雄市中正高工連續五年都拿下優等的成績,今年在張校長輝正的支持下,中正高工以高雄在地故事改編劇本,聘請真藝堂戲曲會社的社長陳文龍老師來教導同學後場鑼鼓並且編排音樂,從未接觸過傳統樂器的同學經過陳老師指導調教,加上翁啟鏵老師指導同學戲偶動作,終於在今年開花結果,拿下高中職組唯一的特優殊榮。

今年即將畢業的高三吳念鴻及許立杰兩位同學,感謝老師們辛苦的指導,讓他們在高中回憶中留下美好的句點,擔任布袋戲社社長的高二生蔡良政同學也忍不往喜悅當場落下男兒淚。一整年的練習成果,終於獲得評審的肯定與認同,中正高工會努力在傳統布袋戲文化推廣傳承繼續努力。

中正高工張輝正校長表示,同學努力的付出發揮團隊精神才能有今天的成果,也希望同學們秉持著這樣的精神在未來人生求學、工作上不放棄努力前進。

Popularity: unranked [?]

Share This Post