Home » 教育新聞

20190429 有關國語日報社論「立即就業少-五專生展翅難」之澄清說明

Submitted by 神行 on 2019/04/29 – 20:21:39No Comment

有關國語日報社論報導「立即就業少-五專生展翅難」,教育部針對內文所指部分內容予以澄清說明:

教育部慎重澄清表示,報導中所謂「『五專展翅計畫』規定,全程參與的學生畢業後必須就業滿兩年,才能繼續升學」係屬誤解,參與五專展翅計畫學生畢業後雖可立即就業,但於就業期間,仍可一邊利用夜間或假日在職進修取得進一步學位。

五專展翅計畫係為扶助經濟弱勢專科學生及提升專科畢業生投入就業職場,於106學年度補助9校443名五專生,贊助企業100家,而至107學年度補助27校882名學生,贊助企業206家,本案於兩年間大幅成長,顯示學生確有此需求。

教育部表示,五專展翅計畫係鼓勵學校透過產學合作,與企業共同培養人才,透過企業每月提供至少6千元生活獎學金、實習期間的實習津貼與畢業後之正式工作,以及教育部學雜費減免,讓參與計畫的學生,安心求學,畢業後又馬上有工作。五專展翅計畫不但幫學生找未來,也幫企業找人才,創造雙贏政策。

Popularity: 1% [?]

Share This Post