Home » 教育新聞

20190511 考招議題意見會請招聯會及大學廣徵意見審慎評估

Submitted by 神行 on 2019/05/11 – 10:21:37No Comment

針對(11)日部分家長陳情今年大學個人申請及學測相關問題,教育部會請招聯會與大學儘速徵詢各方意見,評估檢討並積極與家長師生溝通,降低疑慮。

教育部強調以學生為本位,尊重個別差異,鼓勵探索跨域學習,培養問題解決能力,是K12到大學都相當一貫的人才培育方向;而如何透過入學制度讓更多弱勢學生可以向上流動,更是教育部永遠的堅持。同時任何政策作為,政府部會必須盡量兼顧到各方意見,並在政策理想下,尋求最大公約數,大學入學制度亦然。教育部期待招聯會、大學、大考中心,跟不同教師、學生、家長、學校,針對育才選才議題作更深入的討論及分享,凝聚共識。

教育部也表示大學多元入學中的個人申請管道,從87年試辦以來,歷經20年發展,107學年度透過個人申請管道的錄取學生約占41%,考試分發管道實際錄取學生則約占37%,兩者名額比例相近,且近5年來個人申請管道名額幾近持平。教育部強調,在核定各校個人申請名額時,也會參酌該校甄試能量,以維品質。

Popularity: unranked [?]

Share This Post