Home » 教育新聞

20190513 義大承辦金融公益專班 上課還能領時薪

Submitted by 神行 on 2019/05/13 – 16:00:21No Comment

(圖由高雄義守大學提供)

響應金融監督管理委員會推動金融業投入社會公益,臺灣集中保管結算所連結北中南9所大專院校,開設「大專生金融就業公益專班」,其中南部負責承辦的義守大學合作邁入第五屆,藉此輔導許多家庭經濟不佳的學生進入金融業就職,媒合率達7成,果效亮眼。

 義大「大專生金融就業公益專班」由國際學院「國際財務金融學系」承辦,今年9月將邁入第五屆,課程將持續至明(2020)年3月,上課時間安排在周末假日,總計170小時,除了輔導考取金融證照,同時邀請名人專家講授金融實務運作及分享職涯經驗,並協助工作媒合,期能幫助經濟弱勢學生翻轉人生。

 「國財系」陳冠儒主任表示,義大已經承辦第四屆,曾邀請臺灣證券交易所總經理簡立忠、金管會證期局科長吳慧玲等專業師資,教授證券市場實務、銀行法規、信託實務等金融專業知識;該計畫實施旨在幫助經濟不優渥但想進入金融業的學生,提供上課每小時150元補助外,還有午餐、書籍與證照考試報名費補貼,以及結訓完成後媒合就業等協助。

 陳冠儒指出,第五屆金融公益專班課程將更強調就業優先理念,除專業證照輔考與金融專業教學外,還會增加12小時的職場倫理與履歷撰寫課程,讓新鮮人踏入職場更加順利,該課程報名將於5月底截止,詳細資訊可洽義大「國際財務金融學系」。

Popularity: unranked [?]

Share This Post