Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190517 暖男主廚魔法秀~剩食變美食 雙福惜食盛食饗宴 5/17溫馨上菜

Submitted by 神行 on 2019/05/17 – 16:34:54No Comment

(圖由高雄福華名品提供)

108年5月17日(五)上午10時00分假高雄福華名品B1F「想生活 FORMULA LIFE」舉辦第三場「雙福惜食盛食饗宴」,這場活動由高雄市慈善團體聯合總會(以下簡稱高慈總)、高雄福華名品、國立高雄餐旅大學主辦,特別邀請EMAN創新服務聯盟成員擔任學員。

由高慈總「阿福食物銀行」,共同與家樂福基金會推動反食物浪費的「續食計畫」,本次與國內知名企業~高雄福華名品合作。為推展宣導不浪費食材,由高慈總提供續食食材,高雄福華名品提供場地,並協助媒合國立高雄餐旅大學老師共同舉辦惜食體驗活動,藉由此活動讓社區民眾更了解珍惜食物相關議題,並將續食料理精緻化。

高雄福華名品與高餐共計合作四場活動,5月17日第三場由高雄餐旅大學國際廚藝學程助理教授謝陞耀老師及學生發揮學校所學專長協助本次活動,將募集來的蔬果化成美味佳餚,謝陞耀老師表示:透過本次的惜食盛食活動,讓學員瞭解如何處理蔬果農藥,透過自然調味,在食材中盡量不加入太多的加工食品,讓家人可以吃到得健康又安全的料理,透過eMAN創新服務聯盟成員做為種子,將續食觀念推廣出去,由譚中泰營運長帶領eMAN創新服務聯盟12名成員參與,譚中泰營運長表示:eMAN是由一群企業集結而成,本著創新服務精神,互助扶持,共同成長,藉由此次惜食活動,讓參與者瞭解食物價值,並於企業交流時,傳遞愛惜食材訊息,鼓勵更多社眾及激勵受助者參與,打造社會的良善循環。

高雄市慈善團體聯合總會江慶隆副理事長表示:非常感謝福華企業對公益活動的大力支持,阿福食物銀行107年成立至今,共計媒合約100個單位,照顧47,269人次的弱勢家庭;拯救了108,611 公斤的蔬果續食;辦理惜食體驗35場次,共計2,960人次參與。藉此活動可宣導不浪費食材,讓珍惜食物的教育可以傳承延續下一代。高雄福華名品公關室柯夙娟主任代表公司致贈禮盒一份,譚中泰營運長也代表eMAN創新服務聯盟致贈eMAN創新服務聯盟”創意表框T恤”,感謝 謝陞耀老師盛情支持。

高雄福華名品服務中心主任黃冠瑀表示:雙福惜食盛食饗宴的講師,個個都擁有閃亮亮的背景,每位講師皆為帶領團隊出國比賽的常勝軍,7/7(日)下午1點至3點50分由財團法人人間文教基金會佛光山普賢寺主辦,佛光山人間大學普賢分校及國際佛光會高雄第五督導區普賢寺各分會承辦,高雄福華名品、高雄市兒童文學寫作協會、高雄慈善團體聯合總會協辦的兒童夏令營活動,特別邀請榮獲2018世界名廚錦標賽國際金牌的義大原民院講師謝秉翰帶著小朋友製作剩食料理,謝秉翰老師亦是榮獲2019兩岸十大餐飲名師貢獻獎殊榮的得獎者之一,無獨有偶,4/10高餐餐飲廚藝科李木生老師及3/27高餐中餐廚藝系主任陳正忠也榮獲此殊榮,福華名品想生活雙福惜食盛食饗宴廚藝群果真是大師級的”群星會”。

Popularity: unranked [?]

Share This Post