Home » 教育新聞

20190517 游泳、帆船、Maker與布袋戲、AVR體感等全程英語教學,「2019高雄FUN暑假雙語夏令營」即日起接受報名

Submitted by 神行 on 2019/05/17 – 16:48:01No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

響應韓國瑜市長推動雙語城市,高雄市今年第一個雙語夏令營「2019高雄FUN暑假雙語夏令營」即將展開,將英語結合游泳、帆船、手作Maker、尋寶、戶外水上運動會與布袋戲、「AVR體感」等課程,內容豐富多元,透過遊戲感受英語學習趣味與魅力,並有超過10個名額協助弱勢家庭學子免費參與,即日起接受報名,歡迎國小五、六年級與國中一、二年級學生踴躍報名參加。

外師帶著學生上游泳課,從下水前安全告知,到暖身、手腳打水前進等,全程以英語教學;三位外師過埤國小英語村Daryl老師、五福國小英語村Sam老師與新興區大同國小Tsikata老師,用心指導學生游泳,所有招式一學就會。另自由式、蛙式、仰式、蝶式還有「狗爬式」的英文,讓學生學游泳也能學習到英語,學生們高興的說這樣學英語很有趣,英語學習並不難。

這是高雄市今年第一個即將開辦的雙語夏令營「2019高雄FUN暑假雙語夏令營」的課程,其中過埤國小英語村Daryl老師,本身就是紅十字會游泳最高級救生訓練員,尤其熱愛在國內海域浮潛,包括澎湖、小琉球等都留下他浮潛身影;他說,以英語帶動學習興趣,能讓孩子快樂學外語,又可兼顧孩子們的身心發展。

由高雄市政府教育局主辦,於7月1日至5日在鹽埕國中展開為期五天的「2019高雄FUN暑假雙語夏令營」活動,已開始報名,活動對象為國小五、六年級與國中一、二年級學生,安排多元的雙語課程,讓學生體驗生動活潑的英語學習活動。

此次夏令營課程由樹德科技大學應用外語系團隊設計,以暢遊世界為主題,內容生動活潑,讓學生在生活中自然而然學習英語,包括手作課程、英語尋寶活動、英語戶外水上運動會、自造小車Maker課程等,同時結合台灣文化與布袋戲演出,還有體驗在地鹽埕國中的多元特色課程,包括「帆船探索愛河課程」,由專業教練帶領學生乘坐帆船欣賞高雄愛河的優美風光;「AVR體感課程」,透過VR虛擬學習環境,也讓外師與學生從中共同體驗環境教育。

「2019高雄FUN暑假雙語夏令營」即日起開始接受報名,報名時間至5月24日(星期五)止(郵寄以郵戳為憑),報名方式為填寫報名表後,並以郵寄(高雄市鹽埕區新樂街46號喻鴻鈞主任收)或E-mail方式(gine0123@gmail.com喻鴻鈞主任)報名。如有任何問題,請洽鹽埕國中喻鴻鈞主任(電話:07-5211283分機11或電子信箱:gine0123@gmail.com)。

高雄市教育局長吳榕峯表示,韓國瑜市長積極推動雙語城市,教育局也在暑期開辦豐富多元的雙語夏令營活動,此次課程皆為高雄市外師全英語授課,同時藉由各個單位資源的合作,以多元且具在地特色的課程亮點,營造豐富多元的英語學習環境,以提升學子英語學能力與興趣,也歡迎全國國中小學學生一起參加。

除了推動各種雙語活動,教育局也將持續扎根雙語教育,從小就奠定學生的英語能力,未來接軌國際,啟動高雄市邁向雙語教育城市基礎。

Popularity: unranked [?]

Share This Post