Home » 教育新聞

20190517 『追夢舞蹈家』許芳宜蒞臨龍華國中、學子終於見到偶像!

Submitted by 神行 on 2019/05/17 – 16:49:15No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

5月15日是龍華國中所有師生殷殷期盼的日子,尤其,對舞蹈團同學而言更有難掩興奮與雀躍的騷動感,因為國際知名舞蹈家許芳宜來到龍華了!在這個空氣中醞釀著些許濕熱的午後,舞蹈團同學們和心中的偶像許芳宜老師見面,不僅看到了老師本人,同學們更直接接受芳宜老師的指導,而在音樂流瀉的肢體律動課程後,還有座談會與老師互動,收穫滿滿!

  高雄市左營區龍華國中積極推展校園藝術,在呂淑媛校長的帶領下,成立了藝術舞蹈團,在全校親、師、生的共同努力下,初試啼聲便一鳴驚人,一舉拿下全國學生舞蹈比賽B現代舞甲組特優第一名殊榮。

  參與藝術舞蹈團的學生們,有些是從小就開始學習舞蹈;有些則是進入了舞團才開始練習,無論起始點在何處,每個人皆十分投入、享受在舞蹈的樂趣中,也在不斷的練習中體驗失敗、突破自我的挑戰!

  許芳宜老師在舞蹈的路上並非一路順遂,年輕時隻身一人到紐約闖蕩,透過不斷的努力與自我鞭策,成為國際知名的現代舞蹈家,回到台灣後對推廣身體要快樂不遺餘力,到現在仍是滿懷熱情,築夢踏實的姿態,令孩子們十分崇拜與欣賞。

  在比完全國學生舞蹈比賽後,學生希望學校能協助邀約許芳宜老師蒞校與同學們一起交流。二年級的楊翊平同學號召舞團所有同學,一個人一封信誠摯邀請芳宜老師來龍華國中與大家見面。

  這60顆滿滿心意的邀請卡感動了許芳宜老師,讓她首肯答應千里迢迢地來高雄與這群熱情的孩子們交流與分享,希望透過這樣的方式,一起分享舞蹈的美好與面對挑戰的勇氣。

  在見面會的一開始,沒有多餘的話語,孩子們與芳宜老師透過肢體動作的暖身,讓彼此的距離拉近。芳宜老師也對個別同學的肢體做加強與指導,一年級的林佳慧同學說,在老師示範動作的過程中,感受到老師對於追求美的熱情,也激勵到自己想要表現得更好。

  隨著音樂的舞動,彼此間的生疏感也逐漸消失,同學們從一開始的戰戰兢兢害怕出錯,到可以投入身心於舞蹈中,勇於表達自我。二年級顏子芸表示自己一開始非常緊張,身體都很緊繃,但是隨著老師指導的話語以及音樂的配合,體驗到自己可以全然放鬆、投入在動作的展現上。

  感動滿滿的座談會上,孩子們對許芳宜老師的種種好奇,都化作一個又一個的問題,而芳宜老師都很有耐心地一一解答,全場師生都投入在老師的豐富經歷中,為老師驚人的毅力與熱情折服。一年級的何文彤同學表示,雖然先前已經看過許芳宜老師的故事,但是實際聽到她的分享,更有真實感;並且也非常佩服老師面對這些困境的勇氣與毅力,未來也要向老師看齊,面對挑戰時不退縮,遇到挫折時更要克服!

  校長呂淑媛表示,國中階段是孩子探索自己未來生涯的時刻,校園內的藝文氣息是讓孩子們能透過美的眼光看世界,不僅僅是認識藝文,而是將藝文化作學生生活的一部分。讓孩子在這段旅程裡去尋找自己的夢想與希望,給予自己肯定和自信。

Popularity: 1% [?]

Share This Post