Home » 教育新聞

20190610 廢棄電風扇的第二人生 高科大師生轉動愛心

Submitted by 神行 on 2019/06/10 – 15:17:37No Comment

(圖由國立高雄科技大學提供)

國立高雄科技大學軍訓室為配合教育部推動防制學生藥物濫用服務學習模式,由林昭君教官發起並指導校內春暉拒毒志工及電子系同學辦理「春暉送愛-廢棄電風扇的第二人生」活動,藉由募集廢棄電風扇,將廢棄或故障之電風扇修繕後,贈予高雄市紅十字會慈暉園,藉以建立學生資源回收,珍惜物資的環境保護觀念,同時展現師生愛心及電子系學生專長。

林昭君教官表示,毒品入侵校園的議題從未間斷,毒品藥頭透過各種管道滲透校園,利用部分學生對毒品危害及濫用藥物的法律認知不足,且易受同儕慫恿好奇嘗試心態,甚至向下延伸到無經濟自主權的中小學生,尤其是近來新型態毒品的包裝手法推陳出新,甚至常有因吸食混合多種毒品而致死的新聞,推動校園拒毒反毒更是刻不容緩。

她說,為鼓勵校內同學能夠自發性的參與拒毒反毒活動,本次活動特別與服務學習的教育理念結合,期許同學們經由「做中學」獲得體認及反思,社會上有許多的公益活動是需要每一個人的「一點點熱情、與一點點的正義感」來共同參與的,願意付出才會獲得更多,如同高科大拒毒聯盟春暉志工的宗旨,充滿愛的社會,才能消彌層出不窮的社會問題,希冀能把正向的觀念與滿滿的能量傳遞出去,讓這份春暉送愛的活動能持續延續下去。

目前就讀電子系一年級的梁字清同學表示,以前在學校都是單方面接受知識,現在能把自己所學的專業發揮在實務上並且幫助弱勢族群,讓學習過程更加充實,感謝教官堅持帶領大家開始這項活動的引導與鼓勵。

Popularity: unranked [?]

Share This Post