Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190612 市長視察無障礙之家北院工程 並為比鄰榮家百歲榮民祝壽

Submitted by 神行 on 2019/06/12 – 16:15:38No Comment

為因應心智障礙者家庭父母雙雙老化,無力照顧老憨兒的雙老問題,高雄市政府在行政院退輔會及岡山榮民之家協助下,利用原岡山榮民之家幼稚園土地,興建「無障礙之家北區分院」,提供心智障礙者住宿式照顧服務。(12) 日韓國瑜市長特地前往了解工程進度,期許如期如質完工,明(109)年讓身障朋友入住,減輕家庭照顧負擔。

無障礙之家北區分院為地下一層地上五層建物,設計構想「家」

出發,並採立體綠化精神,除具備綠建築友善環境外,更重視智慧節能及防災安全,營造愉悅及安全的生活環境。該院完工後將採專業團隊服務模式,可提供120名中度以上心智障礙者24小時住宿式照顧及臨短托、緊急安置等服務,並特別成立嚴重情緒行為輔導專區,協助輔導嚴重情緒行為問題身障者,適應機構或社區生活。多元的照顧服務模式希望提供有照顧需求的雙老家庭,減輕其沈重的照顧壓力。

韓國瑜市長除視察工地外,亦特地至比鄰的岡山榮民之家參加榮民雷永祥伯伯百歲壽辰活動,其對雷伯伯自20多歲即投身軍旅,保國衛民的精神感到相當敬佩,也代表市府為雷伯伯獻上祝福。韓市長表示未來希望與榮家可以繼續攜手合作,互助共享,為更多需要照顧的市民朋友,提供最優質的服務,落實樂活社會的願景。

Popularity: unranked [?]

Share This Post