Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190612 孜孜不倦‧多元化學習 ~鳳山長青學苑通識月活動

Submitted by 神行 on 2019/06/12 – 16:18:13No Comment

義守大學承辦「高雄市鳳山長青學苑」於108年5月份起每週三下午1~3點辦理通識月活動,共辦理4場講座與銀髮長輩分享樂活老化應有的藥膳養生保健、黃金世代圓夢人生、視力保健及銀髮族的用藥安全等,同時輔以與生活育樂等相關知識,講座內容次次精彩,共吸引了百餘位長輩一同參與。

第一堂講座邀請正瑜蔘藥行-莊雅美負責人,與長輩分享藥膳養生保健,講座中教導長輩認識常用的中藥品及正確使用方法,強化長輩在食用或飲用養生藥膳時應有的正確觀念,以及依照每個季節應有的進補概念,避免養生變成傷身。第二堂講座邀請志工資源中心謝東宏執行長,探討現在台灣人平均壽命是80歲,而平均退休年齡為60~65歲,為了豐富自己的退休生活,除了參加學習性的課程,也可以加入服務性質志工團隊,透過服務大眾,也可以持續社會接軌,回饋社會。

第三堂講座邀請文雄眼鏡張淑容驗光師,與長輩們分享銀髮族的視力保健,透過課程分享,讓長輩們了解眼睛保健須從日常生活做起,用眼之餘要讓眼睛有適當的休息,也讓長輩了解更多眼睛疾病,注意自身眼睛的變化,才能夠即時預防即時發現即時治療。第四堂講座邀請義大醫院洪永潤藥師,探討銀髮族居家用藥安全,透過講座分享,教導長輩用藥資訊,了解藥品一樣有分級制,服用前須詳閱藥品說明書、注意藥品服用的時間、不能與藥品同時服用的食物及藥品未服用完時要如何處理等,建立長輩正確觀念不要拿了藥又不吃,造成醫療資源浪費。

鳳山長青學苑,除了一般課程也辦理豐富通識講座,給予長輩更多元選擇及吸收知識的管道,歡迎高雄市長輩來一起快樂學習,相關課程資訊,可上鳳山老人活動中心鳳山長青學苑官方網站https://fsop.kcg.gov.tw/Default.aspx或義守大學推廣教育中心網站http://www.eec.isu.edu.tw查詢,或電洽專案辦公室 (07)747-0668。

Popularity: unranked [?]

Share This Post