Home » 教育新聞

20190708 賣康乃馨籌比賽經費,陽明國中男子手球隊要拿冠軍回國

Submitted by 神行 on 2019/07/08 – 17:49:19No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

「我們賣康乃馨籌比賽經費。」去年勇奪全國手球賽分齡錦標賽冠軍的陽明國中男子手球隊,21名手球(8日)啟程赴丹麥,代表台灣參加已有41年歷史的「2019年丹麥/喬陵蘭國際手球分齡錦標賽」;曾面對二百多萬元比賽經費,球員曾想要放棄為國爭光的夢想,最後決定一起上街賣康乃馨義賣,也獲得教育部體育署、高雄市政府教育局等相關位補助成行;今年參賽國家有多達16國、215隊,球員們說,我們要拿冠軍回來。

今年7月就要到丹麥比賽,但一個人的費用就要九萬多元,很多球員家庭無力負擔龐大的費用,學生決定用義賣康乃馨方式來募款,今年5月母親節當天,很多學生陪著球員上街,他們到漢神巨蛋與利用假日在各大百貨擺攤義賣,靠自己的雙手來籌措經費。

幾天的義賣活動,球員們頂著大太陽,帶著自己製作簡單標語、看板,剪輯宣導影片,許多人被小球員的精神感動,不少是來自媽媽們的幫助,紛紛發動親友支持或揪團相挺。在各界的幫助,獲得很多民眾的認同與支持,康乃馨就賣了幾十萬元。

陽明國中男子手球隊今年榮獲全國107年全國手球賽分齡錦標賽13歲組冠軍、15歲組亞軍, 21名球於108年7月8日~7月13日遠赴丹麥參加「2019年丹麥/喬陵蘭國際手球分齡錦標賽」13歲組及15歲組比賽。該比賽為歐洲重要青少年手球比賽之一,擁有41年的豐富歷史,本次參賽國家多達16國215隊,各組競賽將會是競爭激烈的挑戰。張永芬校長在學校為全體隊員加油打氣並授旗給代表隊,期勉隊員們為台灣締造佳績。

陽明國中的球員們,去年也曾以國內冠軍資格獲中華民國手球協會推薦代表國家參加「2018年斯洛維尼亞國際手球分齡錦標賽」,經過激烈的賽程,最終在冠亞軍賽時,輸給了地主國斯洛維尼亞,飲恨帶回銀盃。學長畢業後,這一群不怕累、不怕操的孩子,唯一的夢想就是站在國際舞台展現自己的才能,為國爭光,於是選擇了加倍努力練習,希望能再次取得代表權。

球隊教練饒志堅為了一圓孩子的夢想,除了學期中的正常訓練外,更犧牲了寒暑假,整天陪著孩子們在高雄豔陽高照的天氣下,加緊練習。孩子們也為實現自己的夢想,從來不管流了多少汗水與淚水,只會彼此加油打氣,受傷也從不喊疼,因為他們知道必須加倍努力練習,才能取得代表權,才能有機會站上國際比賽的舞台。

為了增加比賽中和歐美高大球員的對抗強度,饒志堅教練找回已經升學高中的學長們協助,在假日回母校進行比賽,切磋球技,以提升應戰能力,同時歷經多次大大小小的比賽,經過孩子們的努力之下,終於再度拿下107年大甲媽祖盃男子14歲組冠軍及107年全國手球賽分齡錦標賽男子13歲組冠軍、男子15歲組亞軍,今年將再代表台灣出征「丹麥/喬陵蘭國際手球分齡錦標賽」,球員此次參賽鬥志旺盛,賽前密集與魔鬼式訓練沒在怕,目標只有一個,帶回冠軍金盃。

張永芬校長表示,此次能順利出國比賽並不容易,學校除了申請教育部體育署、外交部、高雄市教育局補助款,家長們也讓球員學習靠自己籌措出國旅費;另外學校也特別感謝元富證劵、三商人壽、汯霈有限公司、宏彩廣告公司、伸格影印行、喜鵲有限公司、律聲創意科技公司等社會企業,慷慨贊助幫助孩子圓夢,尤其感謝中央在地民代的協助,鼓勵選手努力拼鬥的實力,彰顯出企業發揮愛心公益的價值與意義。

Popularity: unranked [?]

Share This Post