Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20190712 憨兒一起瘋藝夏 快樂嗨翻天

Submitted by 神行 on 2019/07/12 – 17:49:59No Comment

(圖由高雄市政府社會局無障礙之家提供)

「高雄瘋藝夏」魔法舞台活動為響應藝術平權擴大展演,(12)日特地來到高雄市政府社會局無障礙之家演出,讓平時要外出困難的身心障礙朋友也能夠聆賞學生們的表演,來自高雄市中正國小舞蹈班近50位學生,帶來芭蕾舞、現代舞、民族舞蹈等表演,小舞者隨著不同舞曲不斷變換服裝,還特別設計互動的舞曲,讓家民一起共舞,現場儼然像個大型舞會。

許多身心障礙者因為各種身心障礙的原因造成出門不便,對於藝術節目的參與有時也會因擔心場地或身體狀況因素而卻步,今天透過「高雄瘋藝夏」魔法舞台的安排,讓身心障礙朋友近距離欣賞學生們精采的演出。活動中熱情的舞蹈讓家民不自覺得跟著節奏手舞足蹈起來,連坐在輪椅上的家民也隨著音樂擺動身體。表演結束後家民的掌聲停不下來,也主動上前跟小舞者握手及合影,像個熱情的小粉絲。小舞者也表示很高興來無障礙之家演出,能帶給身心障礙朋友歡樂覺得很感動。

無障礙之家表示,每個人都有參與藝術欣賞的權利,為了考量身心障礙者的不便將展演帶到他們的生活中,是很貼心的服務,希望以後能有更多的藝術展演帶進生活及社區。無障礙之家的家民特地親手製作了茶凍,讓學生們分享家民的手藝及心意,也感謝盡心表演的學生們帶給他們一個充滿藝術饗宴的上午。

高雄市政府教育局辦理「2019高雄瘋藝夏」活動已邁入第10個年頭,以觀賞藝文展演來培養兒童對表演藝術的興趣,今年規劃超過10個系列活動預計於7月5日到 23日舉行,包括「英語藝術營」系列、國際故事大師到偏鄉說故事、接送偏鄉學童到衛武營劇場觀賞法國、智利表演的「魔法巴士」等,並與社會局合作,讓兒藝節首次走入社福機構,邁向藝術平權、文化平權目標。

Popularity: unranked [?]

Share This Post