Home » 教育新聞

20190718 翻轉傳統舊思維‧培養新世代人才 ~教育部108年大專校院學生事務人員專業增能研習

Submitted by 神行 on 2019/07/18 – 12:00:01No Comment

學務夥伴們集合囉!大專校院學生事務人員專業增能研習今年邁入第5年,由於歷年參與過的學員均有極高評價,且經調查顯示學員在精進及瞭解自我學務專業能力皆有顯著提升,因此教育部於7月16日至18日再度辦理本項活動,期由為期三天的課程,培養大專校院學務人員創新思維與專業核心能力,以協助學生發展全人教育、促進多元學習與培育公民素養。

本次研習係由教育部委託國立臺灣師範大學辦理,共有全國54所大專校院的77位學員參與,課程規劃包括「學務工作專業倫理」、「學務工作的理想與堅持」、「諮詢及助人技巧」、「學生發展理論與應用」、「資訊蒐集與分析評量」、「學務管理與創新」、「法規、校安政策與人權教育」及「學務工作價值理解」等十大專業主軸,以活潑多元形式帶動交流,並邀請8位理論與實務兼備的分組輔導員帶領學員討論、反思,以促進學習成效。研習後並結合中華學生事務學會辦理學務能力認證考試,提升活動專業性,鼓勵大專校院學務人員積極參與。

教育部學務及特殊教育司曹翠英副司長主持始業式,特別肯定研習針對十項學務專業能力發展出來的課程內容,與重視互助合作的課程設計,讓參與學員充分融入並成長學習,同時期勉學員瞭解世代價值的差異、勇於開拓與創新,用與時俱進的方式輔導學生,保持自我身心靈健康,以愉悅心情迎向學務工作的挑戰。

Popularity: unranked [?]

Share This Post