Home » 教育新聞

20190719 歐洲冠軍等西洋棋大師接力亮相、世界魔術冠軍開幕表演

Submitted by 神行 on 2019/07/19 – 16:20:14No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

中華民國西洋棋協會主辦、高雄市體育會西洋棋委員會承辦的【2019台灣西洋棋國際公開賽】18日在高雄國賓飯店國際廰隆重開幕,19日起至24日13個國家地區300多位嘉賓參與盛會,中華民國西洋棋協會劉格非理事長、國際裁判新加坡梁志榮、運發局局長程紹同、棋王吳貴臨、世界冠軍高懿屏棋后、圓照寺敬定法師、高師附中校長李金鴦等貴賓也都親臨開幕典禮。

台灣西洋棋國際公開賽集結台灣、香港、日本、新加坡、菲律賓、澳大利亞、美國、中國、羅馬尼亞、荷蘭、 紐西蘭、印度、加拿大300多位選手與嘉賓參與盛會。大會安排精采的開幕表演節目,為世界各地蒞臨的西洋棋愛好者獻上了高雄的熱情,首先登場的是火鳳凰太鼓表演,火鳳凰太鼓是一群太鼓老師所組成,也協助身心障礙朋友透過太鼓訓練肢體的協調,傳遞著堅強與愛的精神。

高雄囝仔舞團是高雄屬於孩子的舞團,傳遞年輕與活力的精神,本次表演舞碼,亦榮獲2019第一屆TGP(Taiwan Grand Prix) Taiwan Ballet Competition芭蕾比賽團體組第一名。

世界魔術冠軍李佳峰特別為活動獻上壓軸表演,曾連續兩次榮登遠見雜誌新台灣之光100,是台灣首位在日本與亞洲和美國榮獲國際大賽三冠王的魔術師。

曾三次獲得荷蘭西洋棋冠軍,並於2008年獲得歐洲冠軍的SERGEY TIVIAKOV與其他6位與會大師進行大棋盤接力,輪流上台走一步棋,一一在舞台上亮相,迎來了熱烈掌聲。

運發局局長程紹同表示,西洋棋又稱國際象棋,是一種兩人對弈的戰略棋盤遊戲,也是世界上最流行的遊戲之一。2019台灣西洋棋國際公開賽在高雄國賓飯店馬拉松式的賽程將考驗選手的智慧與體力。 截止19 日第二輪結束:荷蘭特級大師TIVYAKOV, SERGEY、羅馬尼亞國際大師L’AMI, ALINA、日本國際大師KOJIMA, SHINYA、美國國際棋聯大師LI, ETHAN均連勝兩局並駕齊驅,日本國際棋聯女子預備大師KOJIMA, NATSUMI在18日首輪失利後,19日上午第二輪又負於台灣女子選手卓虹伶。

2019台灣西洋棋國際公開賽熱情邀約所有西洋棋愛好者共襄盛會,繼續關注選手們的精采棋局,每場賽事將於網路直播第一台對局。詳情請上活動官網關注:https://ctcachessopen.wordpress.com/。

Popularity: unranked [?]

Share This Post